芝麻分享网

我在小额贷款贷10万,趸缴服务费要38000,所以我的还款本金变成了13800,怎么办?

归流

2022/1/15 18:55:08

我在小额贷款贷10万,趸缴服务费要38000,所以我的还款本金变成了13800,怎么办?

其他回答(1个)

  • 金多多贼盖

    2022/1/23 17:02:34

    小额贷款公司是不可以吸收公众存款的,只有国家规定的银行机构才可以吸收公众存款。

    根据《中华人民共和国商业银行法》第十一条 设立商业银行,应当经国务院银行业监督管理机构审查批准。未经国务院银行业监督管理机构批准,任何单位和个人不得从事吸收公众存款等商业银行业务,任何单位不得在名称中使用“银行”字样。

    第四十七条 商业银行不得违反规定提高或者降低利率以及采用其他不正当手段,吸收存款,发放贷款。

    扩展资料:

    《中华人民共和国商业银行法》第十二条 设立商业银行,应当具备下列条件:

    (一)有符合本法和《中华人民共和国公司法》规定的章程;

    (二)有符合本法规定的注册资本最低限额;

    (三)有具备任职专业知识和业务工作经验的董事、高级管理人员;

    (四)有健全的组织机构和管理制度;

    (五)有符合要求的营业场所、安全防范措施和与业务有关的其他设施。

    设立商业银行,还应当符合其他审慎性条件。

    参考资料来源:百度百科——中华人民共和国商业银行法

相关问题
热门推荐