芝麻分享网

自己交社保的规则是什么?

宰父斯琪宫勤

2022/1/15 23:02:15

听说社保除了单位可以缴纳,灵活就业人员自己也可以缴纳,请教万能的网友自己交社保需要注意什么?

其他回答(2个)

  • 可儿糖宝

    2022/1/24 15:40:04

    《社会保险法》第10条第2款规定,无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加基本养老保险,由个人缴纳基本养老保险费。第23条第2款对医疗保险也有类似规定。这一较为笼统的国家层面的规定在各地的执行情况并不相同,一般要求在户籍所在地缴纳。

  • 零刚德欣美

    2022/1/28 16:02:48

    一、交社保有几种缴纳途径:

    工作的公司缴纳、灵活就业人员方式缴纳、社保平台代缴。前两种缴纳方式无需手续费。第三种缴纳方式需要手续费。目前代缴费用最便宜的是社保易平台,39.9元/月,一年代缴社保费是39.9*12=478.8元。

    如果您没在其他公司工作,将该公司维持下去,只用来交您一个人的社保,一年2000块记账费视为社保缴纳手续费。对比社保缴纳平台、灵活就业人员社保缴纳费用,您维持空壳公司代缴社保的费用更高。

    二、注册的公司还有另外一个用途,卖“壳”。

    如果您的公司:没有委任董事;已经做好公章等法律要求的文件;还没开始经营业务。

    购买者只需提供文件变更所有人,就可以即时使用,无需担心隐蔽风险。这样的“壳公司”比较受欢迎。

    总结:空壳公司若只是用来买社保,维持公司的成本高于平台代买社保费用。如果您的公司没有发生过股东、注册地址、经营范围等变更,注册资金较大,

    随着注册时间的推移,“壳公司”价值也会增加。

相关问题
热门推荐