芝麻分享网

狗狗呕吐细白条虫出来还拉稀怎么解决?

可靠的小赖

2022/1/15 8:29:23

狗狗呕吐细白条虫出来还拉稀怎么解决?

其他回答(1个)

  • 瑞丰饭店

    2022/1/19 18:07:48

    月季容易出现蚜虫和红蜘蛛是最为常见的。蚜虫我们也叫做密虫,是我们养护植物最为头疼的虫害了,这种害虫呈绿色居多,繁殖能力超级强,气温超过12摄氏度以后就能成活了,能够藏在叶片背面稀释叶片的枝叶,简直就是大坏蛋。像红蜘蛛呢,顾名思义肯定是红色,在阳台养护月季就容易出现红蜘蛛呢。

    对于这些虫害我们要如何进行清除?

    1、最省事的方法就是对着叶片冲刷,把害虫都冲走,这些虫害怕水,一有水就淹死了呢。我们在用高压水枪的时候要注意,因为水压特别高,不能对着花朵,冲刷叶片的时候还要用一只手扶着,不然叶片会被冲坏的,一定要把控水量才可以。

    2、徒手杀虫,这个方式比较适合男士,可以把卫生纸拿在手里,看准了以后就用手直接抓,然后按死它们这些小坏蛋呢。但是要注意别把叶片捏坏了呢,这个方法比较考验耐心,要仔细检查叶片的背面才可以呢。

    3、我们在每次浇水的时候可以用辣椒水或者大蒜水浇花,这个方法是比较有效的预防方式呢,但是要注意在浇灌的时候,不要弄到叶片上了,如果不小心弄到叶片上了,要用清水及时的清洗呢。我们在使用的时候要先进行稀释,不能太浓呢。

    4、还有的朋友喜欢用洗衣粉溶液直接喷在叶片上,这个方法也是不错的,不过要注意,我们要先给月季花浇好水,防治把洗衣粉溶液也吸收了呢。在使用的时候一定要注意多多稀释,洗衣粉里面对一些醋,效果简直绝佳呢。

    月季花虽然美丽,但是在养护的时候经常会收到小虫子的侵扰,正所谓美丽的事物大家都喜欢是一个道理,我们需要注意提前预防,这样才是解决虫害的根本方法呢

相关问题
热门推荐