芝麻分享网

欠钱不还,又没有打欠条,我怎样才能收回我的钱

吧啦吧啦李

2022/1/15 17:22:57

2012年3月份,朋友甲提议要我与另外一名朋友乙我们三人合伙买一辆货车,当时我说手里没那么多钱,他们说让我尽量出,出多少算多少,当时都没写合同,于是我出了3万元,后来就让我驾驶,驾驶报酬从每月的总收入提百分之八给我,经营5个月以后,我发觉总体效益还是挺好,但是我跑车的钱朋友甲和朋友乙老是挪用公款,到最后问他们要钱加油,他两都说没钱,于是我提出卖车,不在经营,经我们三人商议,决定以当时买车的总造价卖给我们三人中的一个人朋友甲(相当于我和朋友乙退股的形式),几个月跑车的收入也都归朋友甲所有,当时我与朋友甲说好我入股的3万块钱在2013年的1月1日之前还给我(当时也没打欠条)然后他请我替他开车,每月7500元的工资,本已觉得以商量好了,可1个多月后朋友甲在我毫不知情的情况下又将货车卖给了朋友乙,现在1月1日已经过了,朋友甲说朋友乙还没给他拿钱,并且还否认我已退股,我工资都给我发了1个月了,另外还欠我20天的工资没发居然还说我没退股,这不说,现在我的3万元朋友甲也迟迟不给我,现在我又没有物证和人证,该怎么办?哪位朋友能为在下指出一条明路,事成之后,将以五千元作为感谢报酬金!

其他回答(1个)

  • 尝古研今

    2022/1/23 5:26:41

    概念不同:

    1.偿债能力是指企业用其资产偿还长期债务与短期债务的能力,反映的是企业的财务状况和经营能力;

    2.盈利能力指的是企业获取利润的能力,反映的是企业经营业绩的好坏。

    分析指标不同:

    1.偿债能力的分析指标主要有:流动比率、速动比率、资本周转率等

    2.盈利能力的分析指标主要有:销售利润率、成本费用利润率、资产总额利润率、资本金利润率、股东权益利润率等。

相关问题
热门推荐