芝麻分享网

怎样理解负债经营

这波还可以

2022/1/15 15:54:31

怎样理解负债经营

其他回答(1个)

  • 做人要要厚道

    2022/1/22 5:28:57

    钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。

    虎距龙盘今胜昔,天翻地履概而慷。

    宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。

    天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

    这是毛泽东于1949年,解放南京时写的一首七律诗,当时他们渡过了长江,占领了南京。这时候的毛泽东自有一番感慨,毕竟革命至今,一路走来真的是太难了。而占领了南京,就距离最终的胜利又近了一步。

    这是非常具有历史意义的,南京正好在中国的中部位置。当时的情况是长江以北,已经都被八路军解放了。

    他们跨过来长江,就意味着又向前迈出了一大步,胜利似乎就在眼前了。

    正是在这时候,毛泽东写了这首《七律·人民解放军占领南京》。

    这首诗里其中有一句“天若有情天亦老”,其实这句诗是化用的李贺的“衰兰送客咸阳道,天若有情天亦老。”

    原意是若是老天也有情的话,它也会因为情感的悲伤或者喜悦,而变老的。

    而毛泽东诗词里的意思,说的是旧的事物,不符合人民意愿的事物,终将会被新的符合人民心愿事物所代替。

    正如后来,毛泽东带领中国人民打败了国民党反动派,建立了中华人民共和国,让中国人民成了国家的主人。

相关问题
热门推荐