芝麻分享网

农村信用社存单去年3厘3,今年2厘7 如果再存钱算哪个利息

美食晓哥

2022/1/16 1:56:28

农村信用社存单去年3厘3,今年2厘7 如果再存钱算哪个利息

其他回答(2个)

  • 森庸眭辰韦

    2022/1/18 20:31:58

    严格来讲,农村信用社还不是真正意义上的商业银行,属于非银行业金融机构,只不过近年来不少农信社经过银保监会审批验收,摇身一变,更名为农村商业银行。坦率地讲,其性质仍为集体所有制,即属于集体企业,人员素质,管理水平,技术手段,风险控制等,实在不敢恭维。慢说与几大国有银行比,就是和其他一些股份制银行比,仍然存有一定差距。

    作为储户应该明白一个道理,任何投资都有风险,没有哪个商业行为和经营秘诀可以确保只赚不赔,何况商业银行本身都是负债运作,经营的是风险,追求的是效益,怎么能够避免风险和损失呢?好在现有银行存款保险制度,坚持每个银行存款不超五十万,也就相当于化解了风险。这对一般老百姓来讲,可以算作存款进了保险箱。全国大大小小的各类商行遍地开花,放心吧,一个银行存五十万,国家包你安然无恙。

  • 为好优姐姐

    2022/1/24 22:26:46

    谢邀。

    农村信用社多个存单是没有风险的,它是受国家金融机构保护的,属农业银行的一部分。所以不用担心风险。

相关问题
热门推荐