芝麻分享网

国内的信用卡在香港被人盗刷了怎么办

这是我破坏性

2022/1/15 12:38:25

我在香港购物时皮夹被偷了,当时我的皮夹里有6张信用卡,在我挂失第一张信用卡的同时其它5张信用卡被人盗刷了,后来才知道信用卡在境外消费是不用密码的,因此我被盗刷了十万左右,想请教一下我该怎么办?
最佳答案:

信用卡的一个国际通行惯例是不需要密码的,但是在刷卡消费的时候需要核对是否为本人签名,如果不是本人签名的话,持卡人可以提出拒付。跟你的发卡行联系。首先是对发卡行提出拒绝付款,声明是被人盗刷的。然后再提出调单的申请(就是要求发卡行跟消费的商户联系,查看刷卡单的存根是否为你本人的签名 使用信用卡消费都会有签名的存根,要找到他刷卡的地方,要求商户提供存根,并要求笔迹鉴定不是你本人的签名,这样就可以成为有力的证据,而且大点的商户都有摄像头的,可以调影像记录查看是谁在消费)。调单的手续费为15元/张,调单查看跟核对笔迹,确定字迹不符合了,你就不用负担被盗刷的10万元了

简单小浩

2022/1/20 23:33:32

其他回答(1个)

  • 美白大腿

    2022/1/17 14:48:45

    大兄弟,你知道于欢吗?

相关问题
热门推荐