芝麻分享网

手机上打麻将欠钱但没欠条只有微信聊天记录不给她合理吗?

孤狼一派

2022/1/15 10:29:09

手机上打麻将欠钱但没欠条只有微信聊天记录不给她合理吗?

其他回答(1个)

  • 小金金糖

    2022/1/16 19:51:12

    偿债能力是指清偿各种到期债务的承受能力或保障程度。按照债务偿付期限(通常以一年为限)的不同,企业的偿债能力可分为短期偿债能力和长期偿债能力。短期偿债能力是指企业流动资产对流动负债及时足额偿还的保证程度,它反映企业当前偿付日常到期债务的财务实力。长期偿债能力是企业支付长期债务的能力,它与企业的盈利能力、资金结构有十分密切的关系。主要选取流动比率、速动比率、资产负债率、已获利息倍数作为反映偿债能力的指标。

    流动比率是流动资产除以流动负债的比率,其计算公式:流动比率=流动资产÷流动负债。它的高低反映企业承受流动资产贬值能力和中期、短期偿还债务的能力。该比率的高低应恰当合理,过低说明企业偿还债务能力不够,过高说明货币资金闲置或资金占用过多,对企业来说都不利。一般认为流动比率在1.5以上为优良,1.5~1为普通,1以下为不良。

    速动比率是流动比率进化而来的,是从流动资产中扣除存货部分,再除以流动负债的比值。其计算公式:速动比率=(流动资产-存货)÷流动负债。对债权人而言,速动比率越高,说明企业短期偿还债务能力越强。一般认为速动比率在0.75以上为优良,0.75~0.5为普通,0.5以下为不良。 

    资产负债率(又叫负债率)是指企业在一定生产经营期间负债总额与全部资产的比率。用于衡量企业利用债权人提供资金进行经营活动的能力,以及反映债权人发放贷款的安全程度。其计算公式:资产负债率(%)=负债总额÷全部资产总额×100%。比率越小,表明企业的长期偿债能力越强。

    已获利息倍数又称利息保证系数,是企业纳税付息前净收益与年付息额之比。其计算公式:已获利息倍数=息税前利润÷利息费用。该指标反映的是从所借债务中获得的收益为所需支付债务利息的多少倍。该指标越高,反映企业的长期偿还债务能力越强。一般认为,当该指标在3或4以上时,企业的付息能力就有保证。

    来源网络,仅供参考。

相关问题
热门推荐