芝麻分享网

快贷极速贷 谁知道怎么回事

满城菊花殇

2022/1/15 6:44:31

快贷极速贷 谁知道怎么回事

其他回答(1个)

  • 扬仔有馒头

    2022/1/23 3:21:32

    绿豆去皮一般的方法就是先泡后搓,如果是做绿豆沙的话,还可以直接煮制去皮。先泡后搓得到的是生的去皮绿豆,费事点,但得到的去皮绿豆用途广泛些。直接煮制省事点,但只能得到熟的去皮绿豆。下面就分别介绍。

    揉搓法

    这种方法可以得到生的绿豆仁。

    第一步:浸泡

    把绿豆放入容器,加水没过绿豆,浸泡四小时(冬天适当延长)。

    第二步:揉搓

    经过几小时的浸泡后,绿豆已经变大了,这时绿豆仁会撑破绿豆皮。只要用手轻轻一搓,绿豆皮就掉了。就这样把泡过的绿豆抓在手掌里反复揉搓,即可去掉绿豆皮。

    第三步:冲漂

    把揉搓后皮与仁分离的绿豆,再开着水龙头冲一下水,冲时可以用手稍微轻轻搅拌一下,经过水冲和搅拌,绿豆皮会浮出水平被冲走,绿豆仁比较重,会沉在水下面,不会被冲走。这样经过一段时间的冲漂,就把绿豆皮冲掉,只剩下绿豆仁了。

    水煮法

    这种方法可以得到熟的绿豆仁,而且效率要比揉搓法高。

    把绿豆加水煮开,注意加水时要加的多一点,使绿豆有搅拌的余地。煮开后加入冷水(最好是加冰水)再次煮开,如此反复三次,绿豆皮就会与绿豆仁分离了。这时候绿豆皮会浮在水面上,再用密的漏勺把皮捞出来,即可得到熟的绿豆仁。

    上面的两种方法,其实道理是一样的,都是把绿豆仁用水涨开,顶破绿豆皮,让绿豆皮在水中浮起,从而得到沉在水下的绿豆仁。这事说起来简单,其实做起来还是有一个熟悉的过程,这属于手上功夫,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

相关问题
热门推荐