芝麻分享网

国家规定那17个房产公司可以抵押贷款?

南漂小聪

2021/11/26 13:43:35

国家规定那17个房产公司可以抵押贷款?

其他回答(2个)

  • 英华水墨坊

    2021/12/4 0:59:41

    新三板股权质押贷款是指按《担保法》规定的质押方式以借款人或第三人持有的股权作为质物发放的贷款。前款规定的借款人或第三人为出质人。 股权系指业经浙江省证券登记中心(以下简称股权出质登记机构)登记托管的股份有限公司股权证未上市股票和有限责任公司出资凭证。 贷款人系指本省境内的商业银行、政策性银行、城乡信用社、信托投资公司及租赁公司等金融机构。贷款人同时为质权人。 申请条件 申请股权质押贷款的企业需具备下列条件:1。具有独立的法人资格;2。符合国家产业政策、经营业绩良好;3。作为质物的股权业经浙江省证券登记中心登记托管;4。 《贷款通则》要求的其他条件。 申请股权质押贷款的自然人需具备下列条件:1。股权质押贷款,能按期还本付息;2。作为质物的股权业经浙江省证券登记中心登记托管;3。《贷款通则》要求的其他条件。 质押比例 股权质押担保的范围包括质押贷款本金、利息、罚息、违约金、损失赔偿金以及质物保管和处分的费用。 股权质押折贷比例根据股权发行公司经营情况、每股净资产值及行业性质等因素,由贷款人与借款人、出质人协商确定,最高质押贷款额度不得超过股权票面额的75%。 贷款流程 一、股权质押贷款的借款人向贷款人申请质押贷款需提供下列资料:1。股权质押贷款申请书;2。 质押贷款的借款人上一季度末的财务报表(资产负债表、损益表等);3。股权发行公司上一个会计年度的资产评估报告;4。股权发行公司同意质押贷款证明。质押股权超过股权发行公司股本总额5%时须有董事会同意质押的决议。以有限责任公司出资凭证出质的,需出具股权出质记载于股东名册的复印件;5。 贷款人要求提供的其他材料。 二、股权质押贷款的借款人和贷款人双方应以书面形式签订“贷款合同”。 出质人和贷款人双方应以书面形式订立“股权质押合同”。 股权质押合同可以单独订立,也可以是贷款合同中的担保条款。 三、股权质押合同签订之日起15日内,股权质押贷款当事人须凭股权质押合同到股权出质登记机构办理股权出质登记,并在合同约定的期限内将股权交由股权出质登记机构保管。 股权出质登记机构应向出质人出具《股权质押登记证明书》。 股权质押期间产生的红股和分配的现金股息的归属由质押合同约定。债务履行期满前,出质人和质权人均不得处理红股和现金股息,应委托股权出质登记机构保管,现金股息由股权出质登记机构按银行活期存款利率计付。 四、贷款人根据贷款合同和《股权质押登记证明书》办理贷款。 备注:股权质押贷款的利率、期限根据中国人民银行的有关规定执行。

  • 老程爱剪片

    2021/12/6 13:53:46

    个人家居消费贷款是工行向借款人发放的用于装修、装饰住房,购置住房装修材料、耐用消费品和其他大额消费品的家居消费用途的人民币贷款。具有以下特点:

    1.贷款金额高:贷款最高金额可达100万元。

    2.贷款期限长:贷款最长期限可达5年。

    3.担保形式多样:可采取抵押、质押、保证担保、信用,以及复合担保或部分保证等多种方式。具体贷款利率需要咨询当地贷款部门。

    (作答时间:2019年6月13日,如遇业务变化,请以实际为准。)

相关问题
热门推荐