芝麻分享网

求大神,出纳记账出现白条抵库(但无白条只是注明数字),会计的账目却是平的,这个有问题吗?

浪人公木

2021/11/26 6:01:12

求大神,出纳记账出现白条抵库(但无白条只是注明数字),会计的账目却是平的,这个有问题吗?是一家贸易公司,每个月都会有白条抵库,但是会计做的公司账目却是对的没有问题,这正常吗?是谁的责任?出纳不是专业的,不懂财务制度和账目问题,只是根据会计提供的单子填写,是出纳的责任吗?如果审计会有什么问题?
另外,出纳没有贪污钱,白条抵库是日积月累形成的,就是当月的进出库商品钱账对不上的话,会计就让出纳计入白条抵库,因为出纳没有专业知识,不懂厉害关系,就听会计的方法记账,那这种情况下,会计有没有责任?出纳承担多少责任?缺了这部分钱应该怎么办?谢谢。

其他回答(2个)

  • 胡明哲

    2021/11/30 18:26:35

    金融企业提供贷款业务收取的利息在确认利息收入缴纳企业所得税时应根据《国家税务总局关于金融企业贷款利息收入确认问题的公告》(国家税务总局公告2010年第23号)的规定,分三种情况:1、金融企业按规定发放的贷款,属于未逾期贷款(含展期,下同),应根据先收利息后收本金的原则,按贷款合同确认的利率和结算利息的期限计算利息,并于债务人应付利息的日期确认收入的实现。2、属于逾期贷款,其逾期后发生的应收利息,应于实际收到的日期,或者虽未实际收到,但会计上确认为利息收入的日期,确认收入的实现。金融企业已确认为利息收入的应收利息,逾期90天仍未收回,且会计上已冲减了当期利息收入的,准予抵扣当期应纳税所得额。3、金融企业已冲减了利息收入的应收未收利息,以后年度收回时,应计入当期应纳税所得额计算纳税。

  • 尛美的日常

    2021/12/2 12:52:01

    63%的利息也太夸张了吧

    建议你找正规的贷款的地方

    利息应该不会很高

相关问题
热门推荐