芝麻分享网

建行按揭房贷实行的是浮动利率,还是固定利率?

欢快的宝宝

2021/11/26 7:01:12

建行按揭房贷实行的是浮动利率,还是固定利率?
最佳答案:

自2020年1月1日起,建行的按揭贷款使用的都是LPR浮动利率。根据中国人民银行发布的公告,自2020年1月1日起,各金融机构不得签订参考贷款基准利率定价的浮动利率贷款合同。

商业性个人住房贷款的加点数值应等于原合同最近的执行利率水平与2019年12月发布的相应期限LPR的差值。从转换时点至此后的第一个重定价日(不含),执行的利率水平应等于原合同最近的执行利率水平,即2019年12月相应期限LPR与该加点数值之和。

扩展资料:

金融机构应与存量浮动利率贷款客户就定价基准转换条款进行协商,将原合同约定的利率定价方式转换为以LPR为定价基准加点形成(加点可为负值),加点数值在合同剩余期限内固定不变;也可转换为固定利率。

定价基准只能转换一次,转换之后不能再次转换。已处于最后一个重定价周期的存量浮动利率贷款可不转换。存量浮动利率贷款定价基准转换原则上应于2020年8月31日前完成。

参考资料来源:中国政府网——中国人民银行公告〔2019〕第30号

依然灬孤单

2021/11/29 17:48:09

相关问题
热门推荐