芝麻分享网

哪里可以办理大额分期。网贷多,征信花。骗子勿回!!

乌孙山老妖

2021/11/26 14:07:06

哪里可以办理大额分期。网贷多,征信花。骗子勿回!!
最佳答案:

面对这么多的网络诈骗,有人会说:我没钱,骗子骗不到我!真是这样的吗?

最近,江苏省反通讯网络诈骗中心(以下简称“省反诈骗中心”)接到多起报警,受害人居然通过网贷平台贷款后,将钱转给骗子。针对此类新骗局,网警在此揭秘,提醒广大市民加强防范。

警情速递

为拿退款,贷款4万多转给了骗子

前不久,江苏省张家港市民陈某接到一自称为某网购平台客服的电话。对方表示,陈某买的尿不湿有问题,平台将给予退货。确实,陈某最近在该网购平台购买了尿不湿,“客服”所说的相关购物信息都是对的。于是,她便放松了警惕,并询问退款事宜。这时“客服”表示,为了不影响网购平台信誉,平台将私下里将钱退给她,而且会双倍退还。陈某万万没想到,不仅能退货,还有赔款,于是赶紧咨询该如何退款。

这时,“客服”开始询问陈某的支付宝信用分,然后让其通过一些正规的网络借贷平台借钱。“客服”表示,这些钱不需要陈某还,到时她只要将扣除退款后剩下的钱转给平台就行了。为了拿到退款,陈某没有多想,当即通过多个网贷平台借了4万多元。之后,“客服”发来一个支付二维码,陈某便通过这一支付渠道,向“客服”提供的银行账户陆续汇出4万多元。

此后,她再跟“客服”联系,却怎么也联系不上了,而她的网贷平台中,贷款是实实在在在自己名下的,这才意识到自己被骗了。

骗子盯上网贷新业务“此类骗局是随着网贷业务兴起而出现的。

骗子利用受害人对相关网贷业务不了解、不熟悉,编造种种理由让受害人办理相关贷款,达到诈骗钱财的目的。

常见的套路

首先:受害人接到冒充各大网购平台客服人员的电话,被告知订单异常需要办理退款;

其次:受害人添加骗子的微信,骗子在交谈中想方设法了解受害人支付宝的“信用分”,以便为之后的“借贷”铺路;

随后:得知“信用分”后,骗子就开始要求受害人开通各种借贷项目,如“蚂蚁花呗”、“蚂蚁借呗”、“招联好期贷”等,再依据受害人“信用分”的高低,申请不同数额的贷款;

最后:贷款一到账,骗子立即发送二维码让受害人通过支付宝扫描转账。

网贷骗局揭秘

除了支付宝旗下的借贷平台外,“亲密付”、“微粒贷”、“京东白条”、“360借条”等借贷业务也被骗子盯上。

秋天的业华

2021/11/29 13:19:20

相关问题
热门推荐