芝麻分享网

借钱一审判嬴被告反诉还有必要请律师吗

珠缘巧合

2021/10/15 5:54:50

借钱一审判嬴被告反诉还有必要请律师吗

其他回答(1个)

  • 归利叶茅子

    2021/10/18 5:21:22

    律师是不可以直接查询被告的银行流水的,

    一、根据商业银行法规定:只有法律规定的单位才能查询银行流水。律师仅凭律师证、律所介绍信、案件受理通知书等是无法查询银行流水的。

    二、律师可以申请法院出具调查令来查询被告银行流水,现在很多地方在推行律师调查令。不过,很多银行是不认可这种调查令的,即便是律师持法院调查令也不给查询银行流水。也就是说,律师持调查令也不一定就能查询到银行流水。

    如何才能查询被告银行流水?

    可以向审理案件的法官提出调取证据申请书,由法院去银行查询被告人的银行流水。目前,公安、检察院、法院执法人员可以携带相关手续查询银行流水,银行也必须配合。

    现在,各地法院、司法机关等部门也出台一些政策,来保障律师的调查取证权,但是,目前还没有正式的法律法规来确定,希望以后能出台相关政策。

    银行流水属于个人隐私,银行严格保密并限制他人查询也是无可厚非的,但是,银行也应该积极配合相关机构的办案需求。

相关问题
热门推荐