芝麻分享网

我父亲大概是93年给人做担保向银行借了5000元。贷款人后来生意赔了,带着一家老小跑了再也没出现过了

树木修修

2021/10/14 17:29:36

后来银行到我家来要债(记不清是什么时候了,可能98、99年或者更晚),要过几次,每次都给了2百、3百。当时家里穷还不起,后来银行也没再来过了。 一直到今年银行突然又来家里要债。
请问:1、时隔这么久了,银行还有权来收债吗? (看网上说的时效是2年)
2、如果银行有权,那又该怎么算这笔账呢?
3、时隔这么久了,是以当时的法律规定为准?还是以现在的?

其他回答(1个)

  • 凌晨审判

    2021/10/16 11:28:29

    徐克与赵文卓多年没有合作并不是因为两人有矛盾或是过节,而是徐克确实没有特别适合赵文卓的角色,两人不存在所谓的分歧。



    赵文卓虽然是个直性子,但这并不意味着他得罪了很多香港电影圈的人。相反,当年赵文卓在香港电影圈打拼的时候,很多人都愿意帮助这个来自哈尔滨的“港漂”。



    当然,这其中很多人也曾经看过梅艳芳的面子。但归根结底是赵文卓为人说得过去,很少有得罪人的时候。香港电影圈迄今与赵文卓有矛盾、分歧的只有甄子丹,徐克与赵文卓则完全没有隔阂或是分歧。



    想当年拍《青蛇》的时候,徐克很有气魄地启用了名气并不大的赵文卓来出演“法海”,此举后来获得了“两得”……首先,徐克慧眼识英雄,启用了清新脱俗加帅气有人性的“法海”,使得《青蛇》更加好看;其次,凭借“法海”一角,赵文卓也开始广为人知。



    如此看,徐克与赵文卓的关系其实是伯乐与千里马的关系,何来分歧?



    而且,在徐克拍某片受到网友和业界质疑时,赵文卓还会第一时间站出来为徐克“打抱不平”,如此情谊在香港电影圈也并不是常见。

相关问题
热门推荐