芝麻分享网

买房首付款已经付了可是银行贷款批不下来首付能退吗

肚里墨水没得

2021/10/14 14:17:24

买房首付款已经付了可是银行贷款批不下来首付能退吗

其他回答(2个)

  • 一月麒麟

    2021/10/17 2:00:20

    可以用房产证抵押贷款来付首付吗?

    可以肯定地告诉你,不行,违规的。

    一、调控政策

    现在,全国各个地方都出台了房地产管控措施,确保住房不炒,确保房地产健康持续发展。

    最近这几天,广东、南京再次出台了调控政策,调控进一步升级。

    在金融政策上,早已是严禁信贷资金(正常按揭贷款除外)流入房地产市场。因此,如果明确用房子作为抵押贷款,用途为买房子首付款,是绝对不行的。

    各个银行在做金融贷款业务时,对于抵押贷款都是明确必须符合国家信贷资金投向用途的。比如:消费类贷款、房屋装修贷款等。

    二、建议

    如果不是必须购买二套房、或者觉得房价涨了,想做投资购房,又没有足够的首付款,想把现有房子抵押贷款来支付首付款,我认为要慎重考虑。

    因为首付款都没有或者差异较大,如果收入较低、或者不稳定,其压力是非常大的。

    以后的生活质量会大打折扣,如果家庭成员不能正确对待,甚至会因为钱的问题,产生矛盾,影响生活。

  • 在全敬燕

    2021/10/21 15:50:20

    从货币市场供给上看,同 uglydulking 的观点,国债发行-回笼货币-紧缩政策-加息预期;

    从财政政策上看,国债发行-扩张政策-保持低息。

    所以国债的发行要从市场环境和政策用意,以及国债的规模、期限、利息等因素综合来看。

相关问题
热门推荐