芝麻分享网

社群众筹怎么做

丧尸斗智

2021/10/15 6:04:29

社群众筹怎么做

其他回答(2个)

  • 陈氏骚年

    2021/10/16 21:44:57

    欢迎关注我的【头条号】,每天收获最实战的社群运营干货!

    移动互联网时代,社群经济逐渐展现出了巨大的商业价值。任何企业想要在市场竞争中占据一席之地,都离不开自身运营的社群化转型。

    具体而言,想做好社群运营,可以从以下两个方面入手。

    一、用户思维:以用户为中心,给用户创造价值

    早在几年之前,黄太吉、雕爷牛腩等互联网餐饮品牌就已经发现了社群的巨大商业价值。不过,那时商家对社群的认知还停留在网络营销层面,只是借助社群的**式扩散效应,实现自身品牌的快速推广。这种极限式的社群营销,虽然实现了品牌的迅速扩散,却也受到了诸多质疑和批评,因此不可避免地走向衰落。

    其实,社群运营绝不是简单的社群营销。特别是在移动互联网时代,人的中心地位更加凸显。企业的经营重心需要从以往的产品转向人本身,即企业需要突出自身的核心价值理念和产品优势,以吸引和黏住用户;同时,通过有效的社群运营,不断为用户创造意料之外的价值体验,以保证用户的社群忠诚度。

    简单而言,企业社群运营的关鍵是要围绕用户的需求痛点,不断为用户创造价值,优化用户的社群体验,提升用户的社群黏性,从而获取巨大的群经济价值。在这方面,小米社群的成功运营无疑为其他企业的发展提供了有益的借鉴。

    二、增强信任:提高互动频率,建立强关系

    社群是将具有同质化兴趣和需求的人连接聚合起来形成的,人是社群的核心,互动沟通是社群成长发展的关键。从这个角度而言,社群运营可以概括为4个关键:个人魅力、连接、关系、信任。

    具体而言,企业一方面要在社群中展现自身独特的价值理念和“个人魅力”,以吸引和黏住更多的用户,建立起与社群成员的信任,进而实现基于信任关系的有效连接。另一方面,要细分用户需求和碎片化的移动场景,及时为用户提供最佳的痛点解决方案,实现社群下的场景落地。

    除此之外,企业还要通过各种途径(线上线下活动、礼品奖励、主题竞赛等),为用户创造更多的价值体验,从而调动社群成员的参与互动热情,保证社群用户的高频互动。

    简单来讲,企业玩转社群的关键是要转变以往冷冰冰的机械式信息交互方式,以更加人格化、个性化、“有温度”的方式与社群成员实现交互沟通,从而以独特的品格特质塑造自身的个人魅力,实现基于用户信任的社群场景连接。

    这里还有三个要注意的关键点:

    一、引起用户注意的是价值和价值观

    社群是基于共同的需求、兴趣等而形成的人的聚合。因此,社群的价值与价值观决定了社群成长发展的潜力。在移动互联网时代,各种新事物、新观念层出不穷,社群需要独具特色的价值,才能吸引和黏住更多的人群。

    以餐饮社群为例,其价值就是探索移动互联网时代餐饮运营的新模式。具体来讲,就是通过粉丝社群的构建和有效经营,塑造极具吸引力的产品和品牌形象,实现社群生态下移动场的落地变现。

    这种餐饮社群的价值观,就是冲破固有的商业生态的束缚,借助社群建立餐饮生态新秩序,从而创造出更加适应移动互联网时代消费特征的新模式、新品类、新品牌、新形象。

    二、共同的兴趣爱好是保证社群活跃的核心

    社群是以人为核心的生命体,成员间的高频互动是社群运营的关键,而共同的兴趣爱好则是成员交互沟通的主要载体,也是社群保持高活跃度的核心。

    仍以上述餐饮社群为例。社群成员的共同兴趣爱好,就是探索移动互联网时代餐饮新形态,打造品牌运营的新模式。而在具体探索过程中,每个成员的个人特质、创业条件、运营关注点都有所不同,因此社群成员的互联网餐饮品牌模式、发展路径等也必然存在差异。

    这样,就为社群成员基于共同的兴趣爱好和价值理念,进行交互沟通提供了基础。每个成员都可以在社群中分享自己的经验想法,也能够从他人的分享中获得启发,从而找到更加合适的品牌发展路径和商业模式。

    三、商业利益是社群凝聚力的核心

    对于社群的创建者来说,社群成员的聚合主要源于对商业利益的追逐。因此,社群尊重每一位成员的商业利益,实现基于互联网的平等、开放、共享、共赢,才能有效吸引和黏住成员,实现社群规模的扩大。一方面,每一个成员对品牌运营模式的探索,都会为其他成员创造价值;另一方面,社群发起人也要在需咨询服务之外,为成员提供更加高效多元的连接整合,从而降成员的选择成本,使其获得更多的社群价值。

    你在社群运营中还遇到过什么问题?
    欢迎在评论区留言。
    喜欢的朋友请收藏、评论加转发~

  • 现实人生改版

    2021/10/19 4:45:56

    需要有美术功底,和一颗能够坚持的坚强之心。

    动漫通过软件都可以制作,然后再后期配音。好的动漫都是一个优秀的团队,包括策划,编辑,文案,配音,制作,设计等队员。

相关问题
热门推荐