芝麻分享网

农业银行自动取款机一天能取多少?

手机用吴先生

2021/5/3 7:35:18

农业银行自动取款机一天能取多少?

其他回答(1个)

  • 茶农啊奇

    2021/5/11 6:00:00

    住房公积金用以租房提取时间限制:

    1、每年可提取一次夫妻双方的住房公积金用于支付当年房屋租赁费用;

    2、租住公共租赁住房的,提取金额按当年实际发生的房租计算;

    3、租住商品住房的,未婚职工提取金额按每月不超过900元计算,已婚职工夫妻双方合计提取金额按每月不超过1800元计算。

    根据住建部、财政部、央行发布的通知:

    1、职工连续足额缴存满三月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租房的,可提取双方住房公积金支付房租;

    2、租住公租房,可按照实际房租支出全额提取;

    3、租住商品房,各地根据当地租金水平和住房面积确定提取额度。

    扩展资料:

    住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

    2011年,住房和城乡建设部正在联合各个部门,研究修订公积金条例工作中,放开个人提取公积金用于支付住房租金的规定。2013年部分城市出台办法,允许患有重大疾病的职工或其直系亲属提取公积金救急。

    2014年,三部门发文,取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目,减轻贷款职工负担。

    2015年,《住房公积金管理条例(修订送审稿)》,拟规定,职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于5%,不得高于12%。 2016年2月21日起,职工住房公积金账户存款利率调整为统一按一年期定期存款基准利率执行,上调后的利率为1.50%。

    从2017年7月1日起,全国所有住房公积金管理中心将按照住建部发布的《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》要求,通过平台办理住房公积金异地转移接续业务。

    全国所有住房公积金管理中心将“联网”,通过统一的平台办理住房公积金异地转移接续业务。据不完全统计,目前,北京、上海、福州、广州等20多个城市已经接入全国住房公积金异地转移接续平台。

    2018年5月15日,北京住房公积金管理中心发布《关于取消身份证明材料复印件作为住房公积金归集和贷款业务办理要件的通知》。

    参考资料:百度百科-住房公积金

相关问题
热门推荐