芝麻分享网

2017第三期国债发行在即 普通人买国债到底好不好

平衡土豆

2021/5/4 15:21:59

2017第三期国债发行在即 普通人买国债到底好不好

其他回答(2个)

  • 上海亨公电缆

    2021/5/8 7:42:02

    首先要看是什么国债,如果是特别国债,要看是否会对普通人开放了;如果是储蓄国债,普通人是完全可以买得到的;如果是记账式国债,只有有股票账户的朋友才有可能买得到。

    接下来,我们来看看普通人如何让购买储蓄国债:只要在国债发行日,到国债承销银行柜台购买就可以。

    今年储蓄国债第一次发行起始日是6月10日;

    国债承销银行有工行、农行、中国银行、建行、交行、中信银行、光大银行、华夏银行、兴业银行、招行、平安银行、北京银行、恒丰银行、浙商银行等等。

    储蓄国债发行日当天去银行购买,一般都能买得到。

  • 肉肉爱小米粒

    2021/5/15 14:31:35

    普通当然能买到国债啊,现在买国债还是很方便的,我算是国债的老用户了,这里给题主分享下吧!

    一般我们普通人说的国债大多数指储蓄国债,通常有3年期和5年期,利率分别为4%和4.27%(2019年的利率数据),比普通的定期存款利率要高不少,挺适合喜欢低风险保本保息的用户投资。

    现在发行的储蓄国债分为凭证式和电子式,总体来说电子式发行数量较大,凭证式一般就是3月、5月、9月和11月,剩下都为电子式,但是这两种方式购买途径完全不相同,且付息方式也不同。

    1、凭证式这个需要去银行网点购买!由于现在国债还是挺受欢迎的,因此遇上凭证式储蓄国债发行日期,你得早早起来去银行网点排队等开门,去晚了基本就售罄。也尤其是近年理财收益整体下滑,越来越多的人加入到购买国债的行列,更需要抢购。

    凭证式国债可以使用现金购买,也可以带好存有资金的借记卡购买。付息方式上凭证式是等到期后一次性一起给你,这点和电子式是有区别。

    对了,这类国债个人建议去地方小银行购买,通常购买的人会比较少,有足够的份额给你买。

    2、电子式电子式发行数量较多,4月、6月、7月、8月、10月总计5个月可以购买,相比凭证式购买也比较省事,直接在网银上购买就可以了,部分银行则支持手银APP上购买,不过目前支持手银APP购买国债的银行似乎不多,大多数都只能是网银购买。

    遇上电子式发行的日期,你得先将资金预存到银行卡上,然后等到了发行日当天8点30分时进行购买,整个流程还是很简单的,输入购买金额即可完成。

    电子式储蓄国债的购买个人建议是去国有大行购买,央行给的总份额数量较多,你手脚慢点的话也能购买到。如果是小银行,可能会瞬间就卖没了,基本都是秒杀状态。此外,现在5年期的比较抢手,毕竟4.27%的利率还是很有诱惑性。

    电子式国债每年会给你付一次利息,对希望能及时拿到利息的朋友来说挺不错。

    2020年何时可以购买储蓄国债:今年由于**的关系,原本3月分就开始发行的国债已经暂停了3个月,不过目前已经确认6月10日将会正常发行储蓄国债,也就是说到时候题主可以正式购买,这次按惯例就是电子式国债,不过具体利率还没公布,这个只能等正式发行前几天登录网银看了。

    Lscssh科技官观点:

    如果题主想要买6月的国债,现在就可以把资金准备起来了。此外,在网银或者手银APP购买国债需要事先开通对应的购买协议,这些都需要提前准备好,等到了发行日再操作就晚了。

    最后祝题主顺利买到国债,我也很期待这新一期的国债。


    感谢阅读,给点个赞鼓励下呗,欢迎关注【Lscssh科技官】,谢谢~~

相关问题
热门推荐