芝麻分享网

在兰州地区想要买房的话,要怎么办理按揭贷款

汉文帝先生

2021/5/4 12:45:02

在兰州地区想要买房的话,要怎么办理按揭贷款

其他回答(1个)

  • 用户顺过

    2021/5/11 1:08:42

    大概说几条兰州买房的规矩:

    最重要的是,在兰州买房,要跟着领导走,领导住哪就买哪

    原因在于,甘肃历史文化、民风民情上,公务员具备无可替代的崇高地位,所住位置一定是最好的。

    要盯住省、市公务员、事业单位中强势单位团购的小区。

    比如,历史上,甘肃以前领导住的多的地方有著名的雁宁路,人和家园这种;

    金昌北路青年公寓,百度地图上甚至都不予显示,可见地位之崇高。

    因此你买人和家园和青年公寓周围的欣月湖、天成金色堤岸,就不会踩雷。

    还有比如省政协、军区周围的商业住宅小区,就不一一枚举了。多的很。

    再比如银滩花园,公务员为主,地铁线规划都给你安排到小区门口。你买银滩花园周围的盘,能蹭着占便宜。

    强势机关的目标小区,比如甘肃省高法、海关在安宁一个区位附近,周围的几个盘子不会差(中海、富力);省高检(红星紫郡);安全厅公安厅(尚东嘉苑);省直市直部分公务员团购的欣欣嘉园、欣欣茗园。

    盯弱势单位也不行,也有烂尾可能性。

    顺序是 市直>省直>事业编(因为市上公务员待遇优于省直,待遇好一些,眼光也比较高;省直地位高但是比较穷,因为甘肃整体经济不行省上发不出来钱;事业编控制力有限,历史上烂尾经历有,如雁滩家园)。

    实在不行,就买那种强势央企、省管企业的团购房。

    买那种尽量是一个单位整体团购的小区,而且必须是 厅局机关单位小区,不是一般员工小区。比如中石油兰石化在安宁团购的银滩雅苑、雁京罗马花园这种,中铁二十一局局机关人员住的众邦金水湾。

相关问题
热门推荐