芝麻分享网

长春市失业人员创业贷款怎么办

半岛升烟

2021/5/5 7:07:44

长春市失业人员创业贷款怎么办

其他回答(2个)

  • 红眼二爷

    2021/5/7 18:43:58

    题主很有社会责任感,职业司机醉驾真不该处罚太严厉,扣分又吊销驾照,这不是把人家饭碗砸了嘛,还是应该以批评教育为主,应该对其循循善诱、谆谆教导,春风化雨,润物无声……必须让他们充分认识到喝酒对身体的危害,对心脑血管的影响!这才彰显和谐社会里的脉脉温情,体现人文关怀的深层含义。

    如果经过批评教育仍不思悔改,直到因醉酒驾驶酿成惨烈交通事故,产生重大财产损失、造成数人伤亡,这时才能其进行严格惩罚。

    同时建立醉驾基金,专门援助那些因为醉驾失业人员,让他们顺利度过失业的时光,保持愉悦的心情,有海鲜,有啤酒,有醉拳。

  • 徐茂开

    2021/5/17 6:02:53

    酒驾入刑已八年!全国因酒驾判刑的接近70万人了。看看这个数字的确是够庞大的了。

    据官方统计:2015年因车祸死亡58,022人受伤,199,880人。2016年因车祸死亡63,093人受伤226,430人。2017年因车祸死亡63,772人受伤209,654人。

    据统计,2019年上半年全国共查处酒驾醉驾90.1万起,其中醉驾17.7万起;因酒驾醉驾导致死亡交通事故1525起,造成1674人死亡

    这还不包括受伤送医100天以后死亡的人数。

    这不是一个简单的数字,它的背后都是一个支离破碎的家庭。

    因酒驾失去工作,最起码他还活着,还可以有别的工作可以去供他选择。因酒驾造成事故,死亡的人和他的家属就没有选择了。

    醉酒驾驶属于违法行为,违法必须受到严厉的惩罚。醉酒驾驶危害极大,害人害己。

    现在流行的那句话:喝酒不开车,开车不喝酒。但是还有那么许多人抱着侥幸心理,明知故犯,以身试法。

    醉酒驾驶带来的社会危害,大家是有目共睹,让那么多无辜的家庭,承受不该承受的灾难。与他们相比。醉驾的人犯的错误,受到惩罚又算到了什么?

    酒驾判刑的不一定都失去工作,公职人员可能会失去工作,还有一部分是私家车,除了判刑,吊销驾照,他们也就不开车改变出行方式。

    因为醉驾失业了,到底该怎么办?

    1、不气馁,不抱怨社会,要有一个好的心态,因为触犯了刑法,理应受到惩罚是应该的。

    2、吸取教训,杜绝酒驾等违法行为。

    3、结合自己的长处,找到适合自己的发展领域去安心工作。

    4、如果有资金的可以想办法创业,投资开始人生新一轮的生活。

    5、酒驾如果没有造成事故,禁驾应该是5年,可以适当提前一两年再考个驾证,给自己一个努力的机会。

    “开车不喝酒,喝酒不开车”,杜绝酒后驾驶,是对你自己和你的家人幸福,同时也关系着其他家庭的幸福。所以从今天做起,从自我做起,喝酒不开车,开车就要为自己和所有的生命负责。

相关问题
热门推荐