芝麻分享网

上汽金融贷款利率和银行利率各是多少,5万裸车分3年付款,首付30%银行和上汽金融各是多少

苗农小李哥

2021/5/5 10:16:30

上汽金融贷款利率和银行利率各是多少,5万裸车分3年付款,首付30%银行和上汽金融各是多少

其他回答(1个)

  • 大美学程

    2021/5/10 19:06:04

    超过年利率36%不受保护。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》:

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。 借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。

    借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    扩展资料:

    未约定逾期利率或者约定不明的,人民法院可以区分不同情况处理:

    (一)既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持;

    (二)约定了借期内的利率但未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照借期内的利率支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

    参考资料:最高人民法院——关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定

相关问题
热门推荐