芝麻分享网

在某一银行总行存五十万,支行也存五十万,银行倒闭了怎么赔付钱?

梦想与绝路

2021/5/5 9:19:58

在某一银行总行存五十万,支行也存五十万,银行倒闭了怎么赔付钱?

其他回答(2个)

  • 瓢饮厨房

    2021/5/11 0:06:02

    50万元如果选择当前的稳定投资市场的话,其实并不仅仅局限在当前的5大行里面。地方性商业银行和地方性的民营银行也是我们可以考虑的对象,因为如果对比于当前的存款利率而言,地方性商业银行和民营银行的浮动利率可能更高一点,因为他们要借此为突破口来吸引更多的储户。

    比如2017年左右民营银行就发行了智能存款,5年期年化利率,当时市面上最高可以达到6%左右,这一点远远高于五大行的定期储蓄最高利率。所以如果在当前这个时间节点想要把自己的利润发挥到最大化的话,我们是可以考虑当前民营银行智能存款的,虽然近期的利率开始出现了一定幅度的下滑,但是一年期始终是高于4%的。

    除了民营银行的智能存款之外,我们还可以考虑你们当地的城市商业银行和地方性商业银行他们所推出的刚性兑付理财延期产品这个产品应该是在2020年1月1日之前就应该全部退出市场,但是央行在今年给予了部分产品相对应的延期一年。他们的主要应用对象就是当前的地方性商业银行和中小银行,一年期年化利率基本上稳定在4.5%左右,少数甚至可以达到5%但是额度不多,需要争抢。

    所以做安全角度上来看的话,五大行的安全程度确实是更高一点,但是我们也并不能为此排斥地方性商业银行和民营银行,因为他们只要能够获得国家的交易牌照就是合法合规的,往往这些中小型银行他们给出的利率会更高一点,也会做出更多的金融创新业务。

  • 冷冷凉白开

    2021/5/12 2:52:24

    只有50万,不要觉得自己跟上帝一样,可以跟银行讨价还价。

    根据央行公布的数据显示,2019年12月中资大型银行各项人民币存款余额高达89万亿元。我们国家大型商业银行只有中、农、工、建、交和邮政六大银行。

    大型商业银行会有自己的利率限制,确保全国有统一的管理规范。大型商业银行也有相应的利率自律规范协会,会对各个银行吸引存款的优惠利率做一定的限制,因此我们在各大银行能够拿到的优惠利率都差不多。

    投资理财需要考虑到四个条件:收益率、安全性、流动性和条件限制。

    一般来讲,银行存款的安全性都差不多,我们国家有存款保险制度。一个人在一家存款机构,所有被保险的存款账户内的本金和利息余额,可以得到50万元的限额偿付。

    至于流动性,指的是存款时间越长,相应的优惠利率越高。三年期定期存款的基准利率目前是2.75%,一般各大银行的优惠利率能够达到3.3%~3.575%。实际上,银行理财产品往往比这样的利率高,但是其流动性要差得多。毕竟银行理财产品都有封闭期,不可能随取随到,即使是余额宝这样的货币基金,也是无法做到全额即时到账。而银行存款在承受利息损失的情况下,可以随时提现。一旦我们急用钱,有时候就差那么一两个小时,所以银行存款有不可比拟的优势。

    2015年开始,国家又推出了一种高门槛的存款产品,叫做大额存单。大额存单起步金额就是20万元,门槛越高,优惠越大。一般优惠利率能够比基准利率上浮40%~55%,一般三年期大额存单利率能达到3.85%~4.2625%。50万元的大额存单,在不少银行可以拿到4%以上的利率。不过需要提醒的是,大额存单是有限额的,有时候不一定有钱就能买得上。

    类似于存款的还有国债。国家发行的储蓄国债收益还不错,三年期利率4%,五年期利率4.27%。不过,国债是限时限额发行,目前由于****影响中断了发行,要想买储蓄国债需要等到6月份了。

    所以,存款到国有大型商业银行,其实利率都是差不多的,一般来讲也就能相差十几个基点,没有必要分那么多的心思找差异。

相关问题
热门推荐