芝麻分享网

泡沫经济是什么意思?

心里有座法

2021/5/3 23:36:32

泡沫经济是什么意思?
最佳答案:

泡沫经济,是指实体经济跟不上资产价值,容易丧失可持续发展能力的宏观经济状态。另外,《辞海》1999年版中,对泡沫经济的解释为:虚拟资本过度增长与相关交易持续膨胀日益脱离实物资本的增长和实业部门的成长,金融证券、地产价格飞涨,投机交易极为活跃的经济现象。

泡沫经济其实是一种虚假的繁荣,泡沫必定会破灭,可能导致经济崩溃或社会动荡,所以,国家需要抑制泡沫经济的过度发展。

独孤大壮

2021/5/12 14:51:11

其他回答(1个)

  • 苍乖陆菜

    2021/5/8 22:58:35

    爱新觉罗来自于满语的aisin gioro。

    其中,爱新即aisin,意思是金子、黄金;而觉罗则为gioro,它的真实含义目前仍然是不清楚的。

    爱新觉罗是一个很晚才出现的姓氏,这是清朝太祖努尔哈赤为抬高自己血统地位,所发明出的姓氏。

    努尔哈赤的原姓,应该是觉罗。

    只是在与朝鲜、明朝打交道时,努尔哈赤也会自称姓佟。这是因为佟在当时的东北亚,为地方大姓,所以努尔哈赤才会以此作为外交名称。


    随着努尔哈赤的崛起,他开始考虑将各部女真整合在一起,而其打出的旗号就是完颜金之后裔。例如,在《旧满洲档》中,努尔哈赤这样表示过:

    我们的先朝金国之祖阿骨打(musei nendehe aisin gurun i aguda mafa)。

    由于自诩为金朝后裔,所以努尔哈赤才会在“觉罗”的姓氏前,冠以“爱新”的称号。

    问题就在于,觉罗是什么意思?

    到目前为止,尚不清楚觉罗的真实含义,只是存在很多种说法。

    譬如,有人说觉罗是金代的“交鲁氏”,还有人说觉罗为金代的“夹谷氏”,还有人说来源于宋朝徽宗、钦宗的“赵氏”,这些说法没有定论。

    以上就是爱新觉罗氏的来历。

相关问题
热门推荐