芝麻分享网

自己没有多少钱,但是总想花钱,又固意控制自己花钱的欲望,好难受,我该怎么办?

饭店王哥

2021/5/4 3:22:10

自己知道家庭开支还很多,也知道自己不富裕,每天控制自己花钱的欲望,好难受,心里感觉只要花钱,心里就会很开心。我感觉自己心理好像有疾病了!我该怎么办!?

其他回答(1个)

  • 艳如山水

    2021/5/12 4:11:07

    人类大脑分为三个部分,在《让大脑自由》一书中,美国著名神经科学家约翰·梅迪纳博士为我们介绍了大脑的结构。经过数百万年的进化,大脑分成了三个部分:鳄鱼脑(脑干部分,也称作本能脑),猴子大脑(包含杏仁核,丘脑,位于大脑的正中心,亦名情绪脑),人类独有的大脑皮层(强大且是“人类特有”的大脑,每个区域都是高度专门化的,比如记忆区域、视觉区域、语言区域等)。

    一般30岁以前大脑的发育未完全成熟。会出现大脑皮层未能控制情绪脑的情况,尤其是受到一些感官刺激的情况。在情绪被激怒情况下,保持面无表情,不动声色,沉默,只听不说,以使情绪脑的影响控制到最小的程度。


相关问题
热门推荐