芝麻分享网

购房指导:能办理房屋抵押消费贷款筹集二套房款吗?

北城棠花如雪

2021/5/4 4:56:39

购房指导:能办理房屋抵押消费贷款筹集二套房款吗?
最佳答案:

编者按:纯抵押消费贷款能否用于楼市?政策规定是不允许的,但是一些担保公司绕道,通过装修,购家电等其他名义申请,其实是存在很大风险的;但是如果是正规的装修贷款,那么还是很好办理的,小编给您做出详细的指导。房屋抵押消费贷款就是指借款人以银行认可的本人或第三人已经合法拥有的、可上市流通的房产作为抵押物向银行申请贷款的一种资金信贷方式,可用于各种消费除了买房外,可用于房屋装修、旅游、教育、留学等。房屋纯抵押消费贷款不能用于楼市 绕道申请很多购房者咨询能否抵押首套房申请贷款来购房二手房;而不少按揭公司也向客户力推首套房抵押贷的方式,绕道申请纯抵押消费贷,来作为首付款的来源,或来一次性付清房款,避免二套房;但是政策规定是不能办理的。通过抵押贷买房一般有两种选择,一种是客户用名下公司的名义来抵押自己手头的物业做经营性抵押贷,另一种是借道装修公司做消费性抵押贷,客户只需和一家值得信任的装修公司签订合同并提供发票等交易凭证,申请成功后,银行会把贷款打到装修公司名下。注意:用于抵押的房屋须足值,产权明晰 ;有四类房产是不能用于抵押的,未结清贷款的房产、部分已购公房、未满5年的经济适用房、未取得房产证的小产权房。小贴士: 买房有疑难,请点击亿房网购房指南在线提问(解答及时,操作简单,无需注册) 我不知道在哪里能够买到合适的房子,想请专家为我荐房我的权益受到了侵犯,要向律师提问我要进入武汉购房者交流群,和大家分享我的购房心得。

残竹留香

2021/5/11 18:15:03

其他回答(2个)

  • 阿皓呢

    2021/5/10 9:10:29

    借给别人钱没打欠条办法如下: (一)与对方协商,要求对方提供一个还款计划,同时补一个欠条。由于抹不开面子,生活中很多借款都没有借条,大家彼此都是通过诚信来完成借贷关系的,其实大部分人都最后会遵守信用,所以可以与对方开诚布公的说明,同时也给对方一个缓冲期。 但是也有一些因为没办法还钱,或者存心想赖钱,结果推三阻四的找理由赖账,而且也不肯补充提供欠条,对这种人应该防备,吃一堑长一智,除今后要远离外,还要采取第二种做法了。 (二)对方的非善意欠债的,应对的方法就是取证,做好起诉准备: 1。手机短信——证实有借钱的事 借钱后,几次口头催款无果,就可以用短信方式,让对方承认了借钱的事实。 然后把对方的回复短信保存起来,这个就是证据。 2。录音录像——多方承认借过钱 催款期间,多次给对方打电话并录下通话内容,随后刻录光盘保存。 3。证人证言——证实借钱金额 寻找借钱时,是否有人看到,提供证人和证言。 通过以上证据,提供给法院审查,法官如果认为提交的手机短信、录音录像、证人证言等证据来源合法,内容符合客观事实,证据真实有效,那么对方就须承担还款责任,还要赔偿其他损失。 三、欠条的格式与注意事项 欠条短小精悍,在日常民商事活动中经常使用。 比照民事法律关系的三要件(主体、客体、内容),出具欠条时应当注意如下事项: (一)主体 要将债权、债务关系的主体表达清楚,即谁是债权人谁是债务人(注意“借”词的歧意)要明确;自然人为主体时,应核对其身份证上姓名,条件许可时应在欠条上抄录居民身份证号,签字,最好是按上指纹。 ;法人单位为主体时,应盖上单位公章, (二)客体 数额单位要明确,数额应应阿拉伯数字标注后再用中文繁体字书写,分比应明确百分比、千分比、万分比。 (三)内容 表达清楚,注意避免歧义。应将归还日期明确,如有利息约定,应写明,否则依法视为无利息,如有违约金约定,应写明。 如有担保人,应注明担保方式,并写明担保人,担保人签字,按手印。 (四)一式两份 条据最好一式两份,双方各执一份。作为一种快速、便捷的确认方式,一般情况下条据都是手写的,出具者具有特定性,即由欠者、借者、收者撰写并盖章,但现实中不乏由债权人、出借人、送给人撰写再由欠者、借者、收者签字的情况。 遇到这种情况如果欠者、借者、收者手里边没有一张同样的条据,撰写者对仅存的一张条据上作了手脚,比如加了借款的数额,那么签字的人如何去抗辩呢?相反,如果存在两张完全一样的(一式两份)条据,双方作手脚不但是徒劳的,而且还会因此伤了感情。

  • 羊八稻

    2021/5/18 1:00:05

    主卡申请人资格:凡年满18 周岁,具有完全民事行为能力、有合法、稳定收入来源,且资信良好的个人,均可凭本人有效身份证件向本行发卡机构申请办理个人信用卡主卡.

相关问题
热门推荐