芝麻分享网

一旦美国解体,欠的外债和黄金谁来还?

酱油组成员

2021/6/10 22:56:04

一旦美国解体,欠的外债和黄金谁来还?

其他回答(2个)

  • 上官文滨禚男

    2021/6/16 8:55:55

    目前不会。一个国家解体一定是各方政治势力不可调和,要彻底解决。或是有无法生存一方,为维护自己权利必须用激烈手段行事,导致国家失控,最终解体。目前的美国根本不是的。游行暴乱还是反抗种族歧视这一美国根深蒂固的老问题。没有人想以此撼动国家政权。发泄过后,美国还是会老样子。种族歧视无法解决。

  • 白花里独望

    2021/6/23 12:15:09

    大家好,我是紫陌,谢邀解答。首先这个问题几乎是不可能发生的。我们就假设一下情况。美国在近几十年中不断在各个国家进行渗透与挑起代理人战争,到现在为之世界上仍然有许多国家因此深陷战火之中,为世界人民带来了许多痛苦。

    假如美国真的解体了,在没有美国介入下的世界会怎么样呢?

    世界格局将发生巨大变化,美国欠下的诸多外债将无力偿还,美国的国债分割引爆金融危机,联合国有可能初期没有主心骨。日本国力水平和军队方式等将发生巨大变化,伊朗伊拉克等国家的经济水平将极速增加。

    中国,俄罗斯,等大国将居身世界前列,中国和俄罗斯等资本主义国家的回局势将会变得有些紧张,众多难民将放弃美国,转身向其他国家进军,恐怖袭击也会有所减少,答转身报复其他国家。

    对英国,德国,法国等西方国家本身其实没有什么影响,它们还有可能发展得更好。

    但是俄罗斯因之前受到西方国家围堵,一旦西方国家的“老大”不在了,俄罗斯必定会报复这些围堵他的国家,这些欧洲国家就要挨个倒霉了。俄国会重新梳理北约及美属军事存在。

    美国解体后许多美国领导的组织将群龙无首,比如北约,美国如果解体,北约在短时间内不会很顺畅的运作下去,比如联合国,联合国也很可能在短时间内无法正常运行,甚至会在某一天解散。

    很多和美国有关的组织也会出现运作困难的情况,比如世界银行也有可能出现问题,世贸组织也会出现一些问题。

    美国突然解体,世界会出现一些动荡,不过这些动荡只是短期内的事,不会持续非常久。

    美国假如解体是否也对国际稳态产生了一定的影响呢?

    目前世界最主要的冲突地带莫过于中东地区,因为其中巨量的石油资源,导致中东地区的国家成为了世界各个大国的争斗中心。

    更不要说中东地区的海峡与运河位置是战略要地,苏伊士运河与霍尔木兹海峡更是地中海连通阿拉伯海域与印度洋的重要地区,如果想要绕开这一运河实现从地中海或西大西洋前往印度洋海域,那边必须得绕过非洲好望角才可以实现。甚至可以毫不夸张的说,谁控制了苏伊士运河,谁就可以掌控世界石油贸易。

    中东几个大国为了争夺利益和主导权,没有就世界秩序的限制,更加肆无忌惮了,中东局势可能比今天还要糟糕。各个地区也都因为没有秩序的制约,从新回到丛林法则,谁都想当老大,先打了再说。

    除此以外中东地区复杂的文化差异冲突也让这一地区的稳态火上浇油,以色列此前一直在为自己的生存空间不断与其他中东国家作对,即便是美国存在的情况下,依然受到中东地区各个国家的围攻。

    可以说如果没有美国的存在,以色列根本无法抵抗中东联军的打击。一旦美国解体,随着背后靠山的失去,中东地区的文化相似度更高的国家很可能会团结一致针对以色列,甚至包括北约成员国土耳其。如此一来世界反而会进入战争状态。

    美国此前为达到自己的目的,一直在中东与其他国家策动反对派武装,以此来培养自己的代理人,实现控制其他国家的计划。

    但是目前世界最大的对外军火出口以及代理人培养国只有美国,一旦美国解体,这些没有了美国支持的反对派武装组织便会因此失去军火与经济来源,最终世界局势逐渐趋于平衡。

    尽管随着一个巨大势力的崩塌会在国际局势之中掀起一丝波澜,但是其他大国会立刻接手美国曾经对世界范围的控制,防止世界陷入战火。

    这个世界许多的战争与条约都是围绕利益而展开,美国一旦倒下,其他大国为了自己在世界各地的利益不受损害,反而会接替美国,成为世界稳定的维护者。

    世界和平并不是因为美国的存在才会延续,只是现阶美国为防止自己利益受损,创造了一个较为稳定的环境。即使美国解体,其他国家也会因同样的原因,立刻接手美国的工作,创造一个新的和平稳定的世界格局。

    结语:

    美国崩溃对其他国家而言有利的一面就是可以获得了取代美国成为世界霸主的机遇,但这种机遇其实只对我国、俄罗斯、等几个大国有效,当然如果欧盟能整合为一个国家也有可能成为世界霸主。但是最终还是我国和俄国斯成为霸主的可能性比较大。但是我国是一个爱好和平的国家。很大可能不会争这个“位置”。但是整体会是以中俄大国为新秩序的国际环境。

    之后我国就会成为世界第一大经济体,无人可超越和代替。世界贸易以我国为中心,很大可能之后的货币结算会用我国的人民币。我国很大可能会成为世界上的超级“经济强国”!


    以上为紫陌个人看法,只是个简单的设想,比较片面。你有什么看法,欢迎下方留言探讨。

    欢迎大家的关注和点赞,期待和大家一起探讨更多的问题。

相关问题
热门推荐