芝麻分享网

为什么说,现在的特朗普,面临着执政以来,最大的压力呢?

詹姆斯的文章

2021/6/10 22:00:16

为什么说,现在的特朗普,面临着执政以来,最大的压力呢?
最佳答案:

在**得不到有效控制,特朗普又不是政治人物,只有不靠谱加特不靠谱,神马似的朝政,风险就会逐步骤来,特朗普就会令不服人,纲不张举,由此可见到了穷途末路。

小小小飞哥

2021/6/23 6:21:04

其他回答(2个)

  • 咋是灰色呢

    2021/6/14 20:45:03

    糟糕不糟糕应该是从不同立场的人得出的综合结论,而不同利益群体会得出不同的结论。特朗普无疑会是一个非常具有争议的总统,他得到了大多数中产阶级和极端人群的支持,但是富人和穷人并不怎么支持他,这个是利益诉求决定的。美国深刻而尖锐的社会矛盾不可能出现一个代表普世利益的总统,每一个总统都需要牺牲一部分人的利益去满足另一部分人。但是有三点,特朗普确实做得很糟糕。

    第一,**控制。这种反智的总统要么就是真的傻,要么就是在演戏。客观上他没有足够的执行力来驱动美国的国家机器执行决策。

    第二,民粹主义抬头。特朗普在国家和民族的立场上脚踏了美国最引以为豪的精神。美国变得凶相毕露,毫无节操,俨然成为世界的统治者和吸血者。这种情况客观上把自己的意愿和底牌毫无保留送给了对手,美国变得孤立而危险。

    第三,美国社会矛盾加剧,社会呈现撕裂状态。美国社会长期以来保持一种微妙的平衡状态,种族有对立和冲突,但基本可控,因为少数族裔有利益诉求,就算去吸血白人族群也要保证宿主可以存活继续创造财富供养自己,所以不至于发生革命(黑人族裔都懒得革命),面对长期的种族歧视受害族裔会选择隐忍。

    所以特朗普究竟执政糟糕不糟糕,只有那群被平均和平均了的各自阶级最有发言权。至于对中国,他毫无保留地亮出自己底牌,拱手相送美国未来几十年的战略意图,不吝口舌地指明中国未来科技的发展道路,同时还保护了自己让美国民众感激涕零,我们还有比这个更称职的特工么?

  • 换不完的孤独

    2021/6/20 5:31:29

    有水平,没有水平的人能当总统吗,能当执政者,肯定有能力,这是不容置疑的,

相关问题
热门推荐