芝麻分享网

可以拿四斤的草鱼来养吗?

用户邱善清

2021/6/10 22:37:06

可以拿四斤的草鱼来养吗?
最佳答案:

可以养。

4斤的草鱼可以放在池塘里养,也可买点其他大鱼放到池塘里一块养,哪天想吃鱼了,直接在池塘捕捞就行。

海边的萨克斯

2021/6/20 13:05:43

其他回答(1个)

  • 大吃货景七

    2021/6/22 21:59:26

    草鱼怎么去腥味呢?在鱼的表面抹上适量白酒,蒸的时候酒能把鱼腥味带走。在鱼肚子放大葱,可以去除腥味,但不要放姜,姜的味道太浓,会夺鱼的鲜味。用鲜橘子皮代替姜去草鱼的腥味儿,橘子皮是最能去土腥味的。去黑膜和去骨血。黑膜容易富集一些脂溶性的污染物,用手搓干净。还有紧贴着脊椎的淤血也要仔细清理干净。清理鱼皮外膜。烧开一锅水,将草鱼整个下水,快速打个滚趁着热气在鱼皮上用刀轻轻一刮,鱼皮外膜就能去除了。处理鱼的腥线。去掉鱼头的草鱼,在距离鱼头一个食指处划一刀,在鱼尾再划一刀;然后在鱼头一端找到一个白点,一边拍打鱼身,一边把它抽出来。同样方法把鱼的另一面腥线取出。 用葱、姜、蒜等爆香很常见,因为它们含辛辣的有机物质,煮炒时能有去腥效果,想加强去腥,可以把一般将辛香料切成片或丝的做法改成磨成泥来料理,磨成泥后辛香味释放的更强烈,如葱烧鱼可用少量葱爆香,在烧酱汁时加入葱、蒜泥一同烧煮。更可以把姜泥、蒜泥等涂抹在生鱼肉中腌渍,去腥效果更好,也可以尝试用西式的月桂叶来除腥。料理过程习惯加入米酒或醋调味除腥,试试看料理前在生鱼肉上涂抹米酒,并待些许时间让米酒入味。也可以使用醋,如果担心醋会让鱼肉的味道太重,也可以料理前用水浸泡鱼肉,并在水中滴几滴醋,也能减去腥味。 在制做美味的清蒸草鱼前?N先准备好食材,食材中有:草鱼一条大概两斤左右,葱,蒜,辣椒,姜,大蒜等主要食材。草鱼切好后摆盘,然后抹上一些食用油和米酒。米酒抹完后放上切好的姜片备用。这时准备一口干净的锅,往锅里倒入小半锅水,大火烧开等水煮沸后,将摆好的草鱼放入锅中盖上盖子隔水蒸至十分钟左右。十分钟过后,先不要急着拿出来,用虚温再蒸3至5分钟。这时把辣椒去籽切丝,葱选取葱白的位置切成丝,生姜切丝,蒜切末。切好后把蒜末放入干净的小碗中,然后加入适量的食用盐,酱油然后用茶匙搅拌均匀。这时草鱼也就蒸好了拿出,然后把草鱼盘里的水倒出,接着把姜片取出。然后把调好的调味料均匀的淋入草鱼身上。接着再把葱丝,辣椒丝,均匀的撒入鱼身。另外热锅,倒入适量的食用油,大火烧开,等油温上来后将热油淋至鱼身上,美味的清蒸草鱼就制作完成了。

相关问题
热门推荐