芝麻分享网

裸辞了,现在好找工作吗?

攀越顶峰

2021/6/10 19:14:25

26女,未婚未育,外地人在广州,学历本科但是没有核心技能。

其他回答(1个)

  • 梁小火火

    2021/6/12 5:10:03

    题主:现在工作好找吗,为什么我招不到人呢?

    现在的工作也不是不好找,就是看自己,觉得适合自己的要不是钱少事多,要不就是钱多事也多,反正就是觉得不适合自己,觉得自己还能找到更好的!这是一个方面。

    另外一个方面,那就是公司的问题了,去面试的公司跟预期的相差太大,面试的时候说的是这个,等到入职了就变了样。那招不到人是正常的了。

    还有一个可能是因为现在的经济,贸易战争影响,导致很多企业都下岗了,没有一点才华是没有好的工作可以接手的!

    不知道贵公司是哪种情况。如果贵公司是好公司,福利待遇都很少,不愁找不到人的!

    说说我自己吧。我是今年二月份过完年过来就辞职了,还是裸辞。下家工作没有着落,我就辞职了。结果一辞职就放飞自我了,因为之前工作天天加班都凌晨,周末休息一天都有工作电话打过来,实在受不了了,不是我想要的工作与生活。所以选择裸辞。

    辞职后,特别激动开心,去旅游了好多个地方,天天去吃喝玩乐,别提多开心了,但是越去玩,就越不想上班了。然后积蓄用得差不多了,得面对现实去找工作。

    我是五月份开始去找工作,面试了几家都觉得是个坑,后面又不去面试了,继续去玩。

    六月份,再去重新找工作。找的工作要不是钱少事多,要不都是骗人公司,真的找工作心态都崩了。朋友约我出去玩都不想出去。后面是六月底朋友介绍的工作,比较靠谱,工作比较轻松,工资也还过得去。

    通过这次裸辞,我总结出,如果没有找到下家之前,真的不建议裸辞。除非你不愁吃穿,不需要挣钱。如果真的累了,那就去请假去放松。

相关问题
热门推荐