芝麻分享网

夜班工作者多不多?我熬十年了,你们熬多久了?

洢麻美食

2021/6/10 19:01:28

夜班工作者多不多?我熬十年了,你们熬多久了?

其他回答(2个)

  • 涵骞布艺

    2021/6/13 9:12:08

    最好不要熬夜,因为熬夜对人体的危害是在太大了。



    熬夜对身体的危害非常大,不仅会导致皮肤受损,还有可能会影响人体免疫能力和大脑的正常功能。大家可以了解一下下面的熬夜的危害以及一些熬夜后的补救措施,尽可能减少熬夜的损伤。



    熬夜对人体有什么伤害?


    1、皮肤受损,提前衰老

    长期熬夜容易影响皮肤的代谢,导致大量的毒素积累在皮肤中,出现长痘、长斑、眼皮下垂、肤质粗糙等等现象,影响人们的皮肤,加速衰老的过程。而且还会破坏人体的水盐平衡和内分泌系统的调节,不利于皮肤保养。


    2、体质变差,免疫力下降



    身体如果长期熬夜,身体的体质会大大下降,免疫力受损,很容易受到外界的干扰,出现感冒发烧等等疾病。


    3、记忆衰退,反应迟钝


    长期熬夜往往会用脑过度,大脑负担特别重,记忆分析能力和学习能力都会相对退化,反应迟钝。而且经常出现精力疲惫,精神萎靡,四肢乏力等等,严重影响人们的生活状态。


    4、情绪紧张,易怒易躁

    如果经常熬夜,身体的免疫能力和代谢水平会大大下降,精神也特别容易受损,人的情绪会变得更加暴躁。


    熬夜后怎么补救?


    1、按摩头部

    如果熬夜的时候感到大脑没有办法集中精力,用双手按摩头部,从额头向颈部逐步按摩,促进压力的释放。反复按压能促进血液循环,消除眼睛和大脑的疲劳状态。


    2、到户外活动一下



    经过整夜的熬夜之后,身体会非常累,可以到户外活动,呼吸新鲜的空气,不仅能活动筋骨,还可以恢复精神。


    3、熬夜后可喝一碗粥

    由于在熬夜之后身体会非常疲惫,损耗能量比较大,皮肤会出现比较干燥缺水症状。为了能够补充身体的能量,那么大家可以适当喝一些养生粥,比如在白粥加莲子、百合、大枣等,能够促进能量的恢复,减轻气血损耗的伤害。另外还需要饮食清淡,不能吃过于辛辣的刺激性食品。


    4、洗个温水澡



    熬夜的第二天早上可以用温水泡脚,有助于缓解头部和全身的压力,然后适当用力按摩脚部的穴位,也能够促进身体的恢复。为了能够让精神更快振奋起来,还可以适当冲个热水澡。


    上面的内容介绍的就是熬夜的危害以及熬夜的补救方法,希望大家在熬夜的时候都要重视这些内容,尽可能减轻熬夜对人体的伤害,促进身体的恢复。

  • 此刻的困惑

    2021/6/17 6:48:56

    可以呀

相关问题
热门推荐