芝麻分享网

为什么NBA能那么早就建立了全明星这样的盛宴,却一直没有单挑比赛?

璀璨晶莹的眼

2021/6/10 18:39:16

可以分位置进行单挑,1~5号位分为五个赛区。

其他回答(2个)

  • 鱼乐新生活

    2021/6/12 4:49:14

    我首先想到的是一位离开我们视线挺久的球员,谁呢?曾经凯尔特人的末节之王小托马斯,这位被称为“地表最强1米75”的球员可是已经有几年都没他什么消息了,当年那句“波士顿应该拉着一卡车的钞票来续约我!”还是让人印象深刻,但那时候的小托马斯的确是有点实力,可惜的是有点太飘飘然了。

    16-17赛季的以赛亚-托马斯打出了巅峰表现,场均可以拿下28.9分2.7篮板5.9助攻,按照这数据表现,托马斯想续约一份较大的合同是完全没问题的,但我印象中他总是有点贪心不足蛇吞象,最终只能落得被凯尔特人交易的命运,本赛季的小托马斯年薪仅仅203万美元,真是赔了夫人又折兵。

    离开凯尔特人后,小托马斯辗转了3支球队,分别是骑士、湖人和掘金,但因为伤病的原因,他的数据是极速下降,三个赛季仅仅出战44场比赛,场均得分已从28.9分下降到本赛季的8.1分,可以说小托马斯就巅峰了一个赛季就跌落了谷底,不仅大合同没拿到,现在估计上场比赛的机会都难以得到。

    个人感觉小托马斯算是那种没有超级球星的命却得了超级球星的病,身高只有1米75的他十分难以成为绝对的超级巨星,这先天的劣势让很少的球队愿意冒险去与他续约大合同,毕竟艾弗森和保罗还有1米83的身高,小托马斯比起他们还要矮上8厘米,如果小托马斯当初愿意选择一份较大的合同续约,现在也不会落得这样的囧境。

    喜欢的小伙伴可以点个赞、给个关注,悟空独稿,未经允许请勿转载,图片源自网络

  • 大混蛋春儿

    2021/6/19 14:04:50

    在NBA历史上,任何一支总冠军球队中,都有全明星球员。一般来说,至少会有两名全明星球员。只有2004年的活塞是个另类,只有本-华莱士一人入选了2004年全明星。

    2003-2004赛季,活塞在常规赛中获得了东部第三,在季后赛到来之前,没有多少人看好他们。但是在季后赛舞台上,活塞打出了强悍的防守。直到如今,依然有很多人认为,那个赛季的活塞,是NBA历史上防守最强的球队。

    当时的活塞,主力阵容是:比卢普斯、汉密尔顿、普莱斯、拉希德-华莱士、本-华莱士。这五位在拉里-布朗的调教下,成为了“坏孩子军团”的升级版,他们在球场上展现出的硬度,让所有对手胆寒。

    那个赛季的季后赛首轮,活塞以4:1轻松碾压雄鹿。第二轮,活塞遭遇了篮网的强力抵抗,双方大战七场,命硬的活塞拿下了抢七大战。东部决赛,活塞面对全联盟战绩最佳的步行者,以4:2胜出,从而时隔14年之后,再次杀入总决赛。

    在总决赛中,活塞队最终打破了几乎所有人赛前的预言,以4:1的优势击溃了看上去阵容豪华的湖人。当时,湖人是OK组合领军,辅之以马龙、佩顿等大腕明星,是那个赛季最大的夺冠热门。

    活塞的核心后卫比卢普斯以场均21分5次助攻的不俗表现当选总决赛MVP,他也是自从1990年的伊塞亚-杜马斯之后,首位获得总决赛MVP的控球后卫。在那个赛季之前,比卢普斯默默无闻,获得总决赛MVP之后,他迅速跻身一线明星行列。

    活塞的“坏小子军团”夺冠之后,在2004-2005赛季依旧保持着强大的统治力。2005年全明星赛,活塞首发阵容中的4人入选全明星。不过,那个赛季的总决赛,活塞以3:4输给了更为老到的马刺。

相关问题
热门推荐