芝麻分享网

倒挂金钟怎么摄影?

陈家咀老吴

2021/6/10 19:26:32

倒挂金钟怎么摄影?

其他回答(1个)

  • 四季旺树化玉

    2021/6/18 10:44:29

    关于生石花奇特的外形,有人说像大象蹄子,也有人说像小孩屁股……不管怎么说,生石花这种植物,你只要看一下,就能记住它独特的外观。

    生石花要怎么拍摄?

    生石花的体积比较小,所以拍摄生石花可以考虑采用近景或者是微距来表现生石花的特点。

    拍摄生石花,不要给植物喷水。

    很多摄影爱好者在拍摄植物花卉的时候,都习惯给植物的叶子,或者是花朵上面喷洒一点细小的水珠。这样做的好处是能够提升画面的立体感。

    但是,拍摄生石花的时候,最好不要给生石花的叶子上喷水。

    生石花的原产地在南非,它耐旱怕涝,也算是有点傲娇的“舶来品”。而且生石花的体积比较小,给它喷水很有可能会导致烂根……人家生石花的叶片如此肥厚,目的就是锁水。在不了解植物习性的情况下,盲目地喷水,有可能会把生石花“浇死”哦!

    拍摄生石花,优先考虑顺光,逆光尽量不用。

    生石花的体积太小了,而且是贴着土壤生长的。如果是想很直观的表现出生石花的特点,采用垂直的角度拍摄是最好的啦!

    如果拍摄开花的生石花,也可以从侧面拍摄出花朵的形态。

    至于拍摄光线么……逆光就不要考虑了。指甲盖大小的多肉,用逆光很难拍摄出好看的效果的。

    生石花的花朵特别像菊花,而且花朵的颜色很艳丽,如果采用顺光或者是侧逆光拍摄的话,非常容易塑造出细节和层次感。

    另外,如果只是想表现生石花的花朵,完全可以采用浅景深,把生石花的叶片虚化掉。

相关问题
热门推荐