芝麻分享网

君子兰夏季能施核桃肥吗?

北京周凤迟

2021/6/10 12:32:58

君子兰夏季能施核桃肥吗?
最佳答案:

君子兰夏季是不可以施肥的,因为君子兰在夏季是处在半休眠状态,不适宜施肥,在这个时候,施肥不但它对营养吸收不了,反而会烧掉它的根部,最好的施肥季节是春秋这个时段,君子兰是喜光植物,但决不可强光照射,强光会使君子兰的叶子烧掉,最好的阳光就是散射光,这个光线会使君子兰生长得非常旺盛,花期也非常的长,夏天这个季节不施肥,只要是把自来水在阳光处晒晒、困困就可以浇君子兰花,浇花的时段是在早上或者晚上,切记!君子兰花一定要干透、浇透,不要浇的太勤!。




欣欣记录

2021/6/22 10:22:38

其他回答(3个)

  • 簸箕扁担

    2021/6/11 15:30:37

    如果君子兰因为夹箭心儿已经烂了,就是君子兰心儿里的叶片已经全烂了,那就等于是抹头了。就等着再发新的芽子了。但烂心的那个部位应当用卫生纸把病液吸干,然后上上紫药水之,再上上治肠炎的消炎药就可以了,免得根茎继续烂。

  • 牛仔故事

    2021/6/16 11:22:48

    阳台花园菜园,为您解答

    发财树施是什么肥最好?

    我们在室内养护发财树,是已观茎,观叶为主的植物,所以呢,给它施肥可以给他施以氮钾肥为主的肥料,氮肥可以促进它叶片的生长,让叶片生长的快,肥厚油绿,钾肥可以促进根系的健壮,植株的生长,所以说氮钾肥是比较适合发财树的

    发财树的生长温度在15度到30度之间,因为发财树的根系不是很发达,它的枝干较粗,但是它的根是很弱的,而且都是一些须根,没有主根,没有很强的深扎能力,也没有很强的吸收肥料的能力,施肥一定要薄肥勤施,最好施一些高氮高钾的水溶肥,比如花多多10号,按照1:1000的比例每月浇一到两次就可以,

    也可以用自己沤制的饼肥水或者是黄豆水,黄豆水和饼肥水都是以石钾肥为主的肥料可以在植物的生长期长期使用,用的时候也要兑水稀释后每月用一到两次,可以让发财树叶片生长的硕大,油绿

    也可以在盆土表面撒一些缓释肥,缓释肥可以缓慢的释放养分,浇水时随着水渗透进花盆中,起到补充营养的作用,也不容易烧根

    发财树的花盆最好用小盆来养,用大盆浇水后不容易快速的干燥,容易造成积水烂根,小花盆,盆土不多,养分有限,如果想要发财树生长的好,后期的施肥不要少

    如果您觉得步岩说的有用,轻轻的点个赞吧,

    关注,阳台花园菜园,学习,更多的养花知识,欢迎交流

  • 温酒煮文

    2021/6/19 2:58:07

    鸡蛋壳可以用来种植君子兰,但是应先处理后再施用。

    1.将鸡蛋壳放在太阳下曝至晒干,或用炭火烤干,多者可用烤房烤干,完全干燥后,碾压成碎片或碎成粉状,或烧成灰施用。

    施用时有以下二种方法:

    ①在配制君子兰盆土时,将加工好的鸡蛋壳碎片、粉末或蛋壳灰等,掺入20%~30%于盆土中使用,能使君子兰叶片亮丽,花色鲜艳。

    ②将加工好的蛋壳粉或灰,加入到有机肥水中浇施,效果好。

    2.将鸡蛋壳,加过期的奶粉、豆粉、面包、吃剩的动物骨块、或蹄角片、果皮、菜叶、鸡粪、鱼鳞、血水、鸡头、爪、鱼头、尾、淘米水等,加些过磷酸钙和硫酸钾,装入缸中或桶中密封发酵,经2~3个月后,适时取出使用。

    使用方法主要有以下二种:

    ①取上层肥液,加水10~20倍稀释浇施君子兰,效果特好,花大色艳、叶厚而亮丽。

    ②沉底的蛋壳、骨块、残渣等,可在栽种君子兰或翻盆换土时,放些到盆底作底肥,可以慢慢缓解供给君子兰养料,使君子兰生长旺盛,花繁色美。

    总结,以上几种方法均很适用于君子兰栽培,并且效果很好!可按需要和选方便加工沤制施用。

相关问题
热门推荐