芝麻分享网

定都天京后,手握实权的杨秀清,为何却斗不过洪秀全?

絔丶人

2021/6/10 8:50:56

定都天京后,手握实权的杨秀清,为何却斗不过洪秀全?

其他回答(1个)

  • 老李聊电影

    2021/6/13 16:48:36

    泰国是个君主立宪制国家,泰国国王明面上是没有实权的。可事实上并不是这样的,泰国国王掌握着泰国军队的军权,加上泰国国王在民间威望极高,泰国国王是泰国权利最大的人。

    至于泰国国王的财富那更是多的吓人,要知道泰国王室的财富都属于泰国国王调配,泰国王室可是全世界最富有的王室。本身泰国王室也善于经营,财富将会越聚越多。

    泰国国王:泰国权利最大的人

    在2019年的今天,世界上大多数保留有国王的现代化国家,比如英国、丹麦、日本都是君主立宪制国家。这些国家的国王基本都是“虚君”,虽然身为国家元首却没有任何权利只是国家的象征,最明显的就是英国女王。

    泰国虽然也实现的君主立宪制,但是泰国国王却是泰国权利最大的人。这是因为泰国国王掌控了泰国的军队,泰国王室可以决定军队将军的任免,泰国的军权一直牢牢的掌握国王手中。

    泰国前总理他信、英拉就是因为触动了泰国王室的利益,才先后两次遭遇了政变,最终落得了流亡海外的下场。

    泰国老国王(拉玛九世)再世期间多次前往泰国民间进行走访,花费了巨额的资金来帮助泰国的普通民众,这让泰国国王在泰国威望极高。最明显的例子就是,泰国的官员与民众看见国王之后会主动进行“匍匐跪礼”,这让泰国国王的权利又一步增加了。

    泰国国王:全世界最富有的国王

    我们一说起有钱的国王,脑海中浮现中会不由自主的想起沙特国王。沙特不仅国王有钱,沙特的王室是王子更是一个赛一个的有钱。

    可是仔细查询数据之后你就会发现,沙特王室与泰国王室比起来就是小巫见大巫了。泰国王室的财富在2008年就达到了惊人的400亿美金,沙特王室的财富在300亿美金左右。

    泰国王室这么有钱,得益于它们手中掌握有众多泰国大公司与银行的股份,每年的分红就极为客观了。泰国王室名下还有大量的地产,每年收取的土地资金又是一个天文数字。泰国王室还借助自身的特权地位,在泰国建立了一大批企业。

    泰国国王不仅是泰国的国家元首,他同时也是泰国王室的实际掌控着,泰国王室所拥有的一切财富都属于泰国国王本人。如果在全世界的国王之间进行一次财富大比拼,泰国国王绝对是当之无愧的第一。


    各位读者大大,如果您愿意的话能不能点开我的头像,给我点个关注吖! 不方便的话,也谢谢您看我的回答!

相关问题
热门推荐