芝麻分享网

@园区创业者,这20万无息贷款你申请了吗

健生活呀

2021/6/11 18:58:41

@园区创业者,这20万无息贷款你申请了吗

其他回答(2个)

  • 威武之躯

    2021/6/14 10:41:44

    二手房公积金贷款需提供的主要资料:

    ●所购房屋的价格评估报告;

    ●买卖双方签订的《存量房合同》;

    ●原卖方名下的《房屋所有权证》《国有土地使用证》;

    ●买卖夫妻双方身份证、户口簿和结婚证(单身职工需提供单身证明)

    二手房公积金贷款办理程序

    申请二手房公积金贷款,有两种办理方式供借款人选择:

    1、借款人自行到贷款银行办理。(1)向贷款银行咨询并提出申请。房屋买卖双方及配偶持卖方名下的《房屋所有权证》、《国有土地使用权证》、户口簿、身份证、结婚证原件及复印件、《房屋估价报告书》、卖方的储蓄存折到贷款银行进行预审登记并领取贷款申请表格;(2)贷款审批。贷款银行审查全套贷款资料后,报公积金中心审批;(3)房屋产权两证交易过户。贷款审批通过后,买卖双方到房地产管理部门办理房屋产权交易过户手续。借款人将过户后的房屋两证及契税发票交贷款银行;(4)签订借款合同并办理房屋抵押登记。借款人与贷款银行签订借款合同及抵押

    合同,由借款人或贷款银行到房地产管理部门办理房屋抵押登记并领取《房屋他项权证》;(5)发放贷款。公积金中心贷款终审通过后,由贷款银行将贷款资金划转至卖方的储蓄账户。

    2、借款人委托中介机构担保代办。

    目前可以办理二手房公积金贷款的中介机构分别是武汉百居易房地产经营咨询有限公司、武汉易家易房屋置换有限公司、武汉市住房担保有限公司、武汉市华明达房地产信息咨询有限公司。(1)向中介机构咨询,并到贷款银行提出申请。房屋买卖双方及配偶持卖方名下的《房屋所有权证》、《国有土地使用权证》、户口簿、身份证、结婚证原件及复印件、《房屋估价报告书》、卖方储蓄存折到贷款银行进行预审登记并领取贷款申请表格;(2)贷款审批。贷款银行审查全套贷款资料后,报公积金中心审批;(3)房产证交易过户。贷款审批通过,由中介机构代办房产证和土地证过户手续并提供阶段性担保;贷款银行与借款人签订借款、抵押合同;(4)贷款发放。公积金中心对贷款终审通过后,凭《房屋所有权证》和《土地使用权证》收件单发放贷款资金,由贷款银行将贷款资金划转至卖方储蓄账户;(5)办理抵押。中介机构为借款人办妥土地证过户及房屋抵押登记手续,并将《房屋他项权证》交贷款银行收妥。

    二手房公积金贷款额度

    按照现行政策规定,二手房公积金贷款最高额度为40万元,同时不能超过按照房屋建成年份确定的最高贷款比例:1980-1989年建成房屋贷款最高比例为房屋总价的50%;1990-1999年建成房屋的贷款最高比例为房屋总价的60%;2000年(含)以后建成房屋的贷款最高比例不超过房屋评估价的70%;

    可以办理二手房公积金贷款的银行

    据武汉住房公积金中心透露,截至目前已委托建行、工行、招行、交行、光大等多家银行办理二手房公积金贷款业务,购房者可到这些银行的网点咨询二手房公积金贷款业务。

  • 杨群凌

    2021/6/16 23:47:02

    1、可以不写还款日期;2、不写还款期限且对还款时间没有约定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。3、法律依据:《中华人民共和国合同法》第二百零六条 【借款的返还期限】借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。第六十一条 【合同约定不明的补救】合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。

相关问题
热门推荐