芝麻分享网

朴槿惠现在的心情如何?

傅建鹤

2021/6/10 4:28:23

朴槿惠现在的心情如何?
最佳答案:

朴槿惠今年在狱中做了两件事,第一是在3月4日给韩国保守派写了一封亲笔信;第二是要求查看关于“干政门”的调查记录。

朴槿惠在亲笔信中提到,在野党为政治利益离合集散令人失望。这句话应该是针对自由韩国党,该党的前身是新国家党,也就是朴槿惠在任时所在的政党。

朴槿惠“亲信干政案”**后,新国家党为了与朴划清界限,不仅开除了朴槿惠的党籍,还将党名改为自由韩国党。

该党党首黄教安是朴槿惠政府时期的总理,朴对他有提携之恩。但黄教安在关键时刻也选择性明哲保身。朴槿惠在信中提到对该党失望,看来对旧事还无法释怀。

朴槿惠还提到了韩国保守派新联合成立的未来统合党,并呼吁保守派要团结在未来统合党周边,带领全体国民坚持奋斗。

这个倒有点意思,看来说朴槿惠在狱中不问世事可能是个假象,从她的亲笔信来看,尽管她已身陷囹圄,但对政治仍很热衷。

不过后来时态的发展是否在朴槿惠的预料之中就不得而知,未来统合党与自由韩国党在5月份的国会选举中均遭遇惨败。

而后不久,未来统合党竟与自由韩国党合并成未来韩国党,而新党首居然是黄教安。此前朴槿惠非常反对保守派与自由韩国党来往,她的理由是该党不可靠。

如今形势发生这么大变化,可能有两个原因:一是保守派基本都放弃了朴槿惠,二、朴槿惠的想法改变了。不过个人觉得前者概率大。

在两大保守党合并后不久,朴槿惠居然要求查看“干政案”的调查记录,这可是朴槿惠入狱后破天荒的第一次,这是为啥呢?

据朴槿惠身边的人说,没有人知道具体原因,她自己也没有透露过。而韩媒分析朴槿惠应该不是为了上法庭辩护,而是为了查看身边的人对检方陈述的口供。

综合这两件事来看,应该是保守派集体放弃了她,她失望之余再来看看身边人的表现。

朴槿惠曾说过她最痛恨的事就是背叛,而恰恰背叛又与她一生如影随形。此刻她在狱中应该是非常失望甚至绝望吧!

有不同观点,欢迎留言区分享。了解更多资讯,请关注花木童说史!

爱如月光

2021/6/11 20:04:32

相关问题
热门推荐