芝麻分享网

突发!广西梧州校园保安砍伤约40人,什么心理?怎么防范杜绝?

我想拍视频

2021/6/10 5:03:45

突发!广西梧州校园保安砍伤约40人,什么心理?怎么防范杜绝?

其他回答(1个)

  • 又是新鲜感吗

    2021/6/12 2:46:35

    保安,保安,就是要保一方平安!

    可广西梧州的这名保安,不但不保护学校安全,反而将罪恶之手伸向校园内的学生和教职工,他这样的行为,着实让人感到痛恨!

    这究竟是怎么样的一件事呢?让我们简单来看一下,如下:

    今天(6月4日)早上8时许,在广西梧州市旺甫镇中心小学,学校一李姓保安(男,50岁)持刀将多人砍伤。

    据现场初步统计,受伤学生和教职工约有40名,其中重伤3人,分别为旺小校长、另一名保安、一名学生。

    学生和教职工目前都在医院接受治疗,部分受伤学生家长也到医院陪同。

    该名保安已被控制,事件进一步调查中。

    通过这件事,给了我们学校如下几点提醒:

    【1】学校在招聘保安时,一定要严把审核关,对于有问题的人员,一律不录用。

    【2】学校在平时的管理中,也要做好保安的培训工作,同时也要多与其沟通,了解保安的情况。

    莫要发生事了,还不知什么原因。

    【3】学校平时要有安全教育培训工作,班主任可利用班会对学生进行安全演练培训,一旦歹徒进校园,应该如何快速应对。

    【4】学校的大门一定要看管好,外来人员一律不允许进入。

    尤其是上下学时,更要做好管控工作,避免意外发生。

    【结束语】

    “吃一堑,长一智。”学校发生这样的事件,的确具有突发性和偶然性,但作为学校,也要做好反思工作,避免此类事件再度发生。

    如果再发生,学校就要在第一时间采取最恰当的方式,不让学生受伤。

    最后,老穆希望此事早日调查清楚,将犯人绳之以法,有效震慑其他不法之徒!

    朋友们,你们对此有何看法?欢迎大家在下方评论区留言!

相关问题
热门推荐