芝麻分享网

刚毕业的大学生一个月工资2500,够吗?

似梦却真真

2021/6/10 5:34:02

刚毕业的大学生一个月工资2500,够吗?
最佳答案:

刚毕业的大学生,月薪2500元,问够不够?

够吗?认真算一下,似乎真的不够用。

在这里我要说

饿不死,就够!


饿死了,不够也活该。

首先,够不够没有硬性的规定。

够与不够的价值问题,完全在于自己个人的感觉。如果你认为不够,永远都不够满足自己的需求;倘若自己需求降低,换位思考下应该够啦。

有些农村工,一个月才1000块钱,还要顾家人,管自己吃住,不也够了吗?

吃馒头泡菜汤管饱,去饭店吃大餐一样吃饱。大餐除满足口舌之欲外,会给自带来精神上的愉悦感与自豪感,归根结底也是吃饱了。

可见,吃饱是统一的相同要求。

其他的渴望与做法,皆为个人的额外需求。

其次,缺乏独立自主意识。

上学期间,所有的花销皆来源于父母。

大学生们已经习惯这种依赖,伸手要钱,不以为耻。也从来没考虑过父母挣钱的艰辛与困苦,养成了大手大脚花饯的习惯,不知道节俭,不知道珍惜,似乎没有注意到父母省吃俭用的困苦。

另外,最最可怕的在于,大学生没有树立独自养活自己的信念

大学毕业后也没有完全认同:自己要独立生活,你得养活自己。

依赖父母,啃老族的思想根深蒂固。

这种思想和消费习惯的蔓延,是当代大学生的最大弊端与短板。

如果不改变依赖父母生存的习惯,将永远不会取得事业上的成功。

最后,幸福是奋斗出来的。

相信每一位大学生在校期间的月花销,有可能都超过2500块钱,故而他们对自己工作后的期望值太高。

天之骄子,仅代表过去,不代表将来。

走上工作岗位之后,大学生与普通工人一样,并没有什么特殊的优越性。要取得更大的成绩,需要厚积薄发,需要扎下心来工作,痛下苦功磨练技能。

普通的工作,大学生做的不见得比熟练工人强。那么又何必攀比他们的工资呢?

挣到手多少钱,就花多少钱!

别同他人一样,讲吃,讲穿,论潇洒。

无论挣多少,在你没有伸手再向父母要钱的情况下,只要饿不死自己,那就是够了。

極速蜗牛

2021/6/20 6:33:45

其他回答(1个)

  • 绮梦涟涟

    2021/6/18 22:07:29

    谢邀

    这是,上啥班短视频招聘APP为您提供的第1309条原创问答

    现在的年轻人,买楼买房是再正常不过的事情了,是现在的一种发展趋势,也是一种社会现象。说归说,买归买,现在的楼房可真的不像前多少年那样便宜了,以前就好比是白菜价都没有要的,现在呢成了黄金价还都抢不上,直接是发生了翻天覆地的变化,

    近几年房价是越来越高,像北上广这些一线城市房价更是高的可怕。不说很繁华的街段,平常一般化的地方现在每平的均价差不多在一万五到三万之间,也就是说买个一百个平的,也就是需要小二百万,这都不一定能买下来,这还是离着市中心稍微远点的地方,往里面更贵了。


    按照一个刚刚毕业大学生的收入来说,是很难靠自己一个人的收入买下一套房子的,这不是打击一些人的自信心,我们要尊重现实情况才行,因为一般大学生毕业工资正常来说就4000~7000左右,有的甚至比这还要少,在大城市的话开销大,一个月能存下两三千块钱都很不容易,所以想在一线城市买房子,光靠一个刚毕业的大学生是很难实现的。


    咱不说多了,咱就按每月存三千来说,一年也就是三万六,十年三十六万,二十年七十二万,买一套二百万的房子首付差不多需要六七十万,也就是说奋斗二十年的存款差不多刚够个首付,首付多拿点,贷款就少拿点,首付少拿点,贷款就多拿点,很明确的关系,那接下来的几十年可就真的成了房奴了。


    作为一个刚毕业的大学生,刚开始工资是不会很高的,也许慢慢的工资上涨,但是这也需要一个过程的,如果说单纯的靠自己,不靠父母想在一线城市买房的话,没有个二十几年的攒钱,首付都很难够,所以说有时候家里人能帮的时候还是要帮的,人多力量大,毕竟买房不是个小数目,不管怎么样,有想法,在理智的前提下加倍的努力,迟早有一天是可以实现的,就是等的时间长了一点点而已。

    上啥班,一个帮你在职场里做的更好的头条号。欢迎小伙伴们关注,我们一起讨论,一起学习,一起成长,等你哦~

相关问题
热门推荐