芝麻分享网

底盘低的车好,还是底盘高的车好?

小宇堂

2021/6/10 2:07:12

底盘低的车好,还是底盘高的车好?
最佳答案:

都好,底盘低的车好在更贴近地面,带来的好处就是侧倾小,更利于操控,真正高速跑起来风阻更小,同样的动力和变速箱和车重的前提下速度会更快。但是坏处也显而易见,底盘越低家用就越差,在城市道路上行驶总会有坑坑洼洼,需要下地库,有时需要上道牙,过减速杠,这些对于底盘低的车就是噩梦。雪地成了铲雪车,雨季成了泡水车。日用是要相当注意的。

底盘高的车更实用,更适用于复杂路况,可以应对一些地面起伏或者轻度越野。坏处就是底盘越高风阻越大,操控侧倾也大,但是一般城市型SUV和家用轿车比较的话,其实二者在风阻和侧倾方面无差别,主要看的是车本身的性能如何。

巴黎归来

2021/6/22 6:18:16

其他回答(1个)

  • 冷言热语

    2021/6/18 6:20:32

    偏向吉利博越的底盘好 据说博越底盘采用了沃尔沃底盘S60L平台的部分技术升级了自己的底盘,而对于国产汽车而言,其实真正的难点不是什么发动机或变速箱,而是底盘,开法处自己的底盘平台除了需要技术之外,需要耗费大量的研发资金已经让国产汽车企业只能选择国外的底盘技术。 虽然很多人不觉得吉利收购沃尔沃真能得到技术,但技术合作是存在的。进入2016年,吉利与沃尔沃合作又深入推进,双方正在联合研发DMA平台(估计是SPA的转让版),该定位高于CMA平台,可生产B级产品

相关问题
热门推荐