芝麻分享网

求前海尊享理财二号年金保险产品介绍?

仗剑行酒音

2021/6/12 2:57:15

求前海尊享理财二号年金保险产品介绍?

其他回答(1个)

  • 流星聊扶桑

    2021/6/16 8:30:58

    没有应不应该,只有合不合适。

    什么样叫合适?

    (一)

    我们在给一个家庭做保障科普的时候,会提到三个“基本原则“:先大人后小孩,先保障后理财,先经济支柱再其他人员。 因此,在客户主动提到年金时,我们也会先提一嘴:基础保障做了吗?什么叫基础保障?就是能让我们病有所医的医疗险+重疾险+意外险,故有所留的寿险。如果没有的话,我们会建议先补齐基础保障。

    为什么?

    你存100万年金,撑死两三百万,等老了的时候,每个月领个一两万的,想想特别美。但是老之前,有一万个进医院的可能,万一进了,你是先卖房卖车还是先把这份年金退了?够花的话,也算扯平了,不够花呢,搞不好还得搭上房子车子。 几千块上顶多上万能解决的问题,何必动到上百万呢 这是杠杆性的风险,我们要先解决。

    (二)

    起投金额3000、5000、1万都可以,看起来很亲民,人人投得起。但是想要通过年金彻底实现“睡后收入“,本金得够大。小额的投,哪怕复利再强大,绝对值也是小的。一两万的,只是解决强制储蓄,适合存不下钱的年轻人。10万20万的,还能做到很漂亮的数据。上百万上千万自然更客观。

    道理很简单,养的母鸡越多,下的蛋才会更多。

    (三)对收益要求不高的。

    收益真得不高。 对于既想要保本保息,还要收益10%12%的这种人,是绝对不适合年金的。 鱼和熊掌,不可兼得。

    6%以上,就得打问号了,8%意味着危险,10%就要做好损失本金的准备了。这不是我说的,是银保监会主席郭树清说的。

    (四)要耐得住性子。

    静待花开。一投下去就指望赚个百八十万的,建议也别考虑了。大部分产品都要交完本金之后,才开始回本,开始慢慢呈现收益。如果要用这笔钱再去投资生更多钱的人,是不合适买年金的。

    符合以上四个条件的人,可谓少之又少。

    但是也不是没有。

    保障型保险也好,我们配置保险,难道是为了保住健康吗? 当然不是。

    保的其实是钱。生病时有可用的钱。用一笔小钱去换一笔大钱。

    赚钱的路子有很多,为什么非要买年金险?必须要买年金险吗?

    不是,年金险不是必须,钱才是必须!

    人这一辈子,不外乎两件事,用时间去换钱,和,用钱来换时间。

    刚好,年金险可以帮我们不费气力的用时间换钱。

    举个例子,投入50万(年交10万,5年交),解决了孩子初中高中大学研究生期间的教育费用补充。65岁开始每月还能贴补自己3000大洋的养老金,一直到95岁。

相关问题
热门推荐