芝麻分享网

减速的时候,离合跟刹车应该先踩哪一个?

羽如之韦霈

2021/6/10 0:16:00

减速的时候,离合跟刹车应该先踩哪一个?
最佳答案:

对于刚拿到驾照开车上路的司机来说,确实是个争议的问题,因为在驾校学的应该都是先离合后刹车,目的就是为了避免熄火,我以前是开大货车的,由其是汽车重载下坡的时候,根本就不怎么踩离合减速,除非换挡的时候,现在不开货车了,也是个上班族,下面和大家说说我的操作方法。

减速不等于急刹,每个档位都对应有自己的时速,一档时速在10-20公里,二档在20/30公里,三档在30/40公里,四档在40/50公里左右,高时速跑就得选择五档了,减速一般都采用点刹方式(根据车速判断踩刹车的力度),如果车速比较快,又没有必要必须停下来,或者是与需要停车的地方还有足够的距离,这时候如果在五档,可以不踩离合,选择点刹,让速度降到50公里左右,在踩离合换挡,或者挂入空挡,因为有发动机的制动,速度降下来会快一点。如果车速不是很快,先踩哪个都无所谓,所以开车一定要注意力集中,要向远方看,多观察判断,勤看后视镜。

急刹就需要一起踩了,也是为了避免油门当刹车,急刹就没有考虑发动机制动的必要了,因为先踩刹车还是同时踩下,距离差不多,几乎可以忽略不计。如果在考虑这个,估计已经撞上了。

所以说开车要注意力集中,多观察路况。希望我的回答能帮助你,朋友们有不同意见请下方留言,我们一起探讨,以上内容仅代表个人观点。

二愣的大傻

2021/6/15 5:40:32

其他回答(1个)

  • 华瑾闵欢

    2021/6/19 23:39:05

    起步不要用二挡,堵车的时候你还用二挡,不知道是哪个驾校毕业的,手动挡记住起步要用一挡,二挡起步最伤伤离合器。

相关问题
热门推荐