芝麻分享网

贷款买房有几种方式以及各种贷款的利率算法?

硬核心理

2021/6/11 11:19:39

贷款买房有几种方式以及各种贷款的利率算法?
最佳答案:

贷款买房有几种方式以及各种贷款的利率算法?还款方式主要有如下几种:

(1)等额本息还款法。优点在于借款人可以准确掌握每月的还款额,有计划地安排家庭的收支。比较方便、易记。缺点是利息支出总额相对较高,适合收入稳定,预期收入变化不大,购买住房用于自住的客户;

(2)等本金还款法?递减还款法?。优点在于利息支出相对较少,缺点是每月还款额逐步递减,前期还款压力较大。适合目前收入较高或按等额还款法计算月还款额占家庭月收入的比例较小,但预期收入不确定的购买住房用于自住的客户;

(3)移动(波浪)还款法。优点是根据自己收入预期变化和财务状况设计还款额且利息支出最少,缺点是对所购房产和贷款申请人的要求较高。适合购买住房用于出租或投资的客户。

(4)需要注意的是,除了还款方式之外,贷款的售后服务常常被购房者忽略,因为随着客户经济条件的改变,先前的贷款可能已经不适用了,原贷款银行是否能够提供多样化的售后服务,是客户必须要加以考虑的,如:

是否可以提供不限次数、不限金额的无障碍还款;

在客户还款纪录良好的前提下,是否提供二次抵押授信给客户,让客户有一笔随时可以动用的资金;

需要出售住房时,对转按揭贷款是否有限制;

偿还贷款出现困难时,是否可以提供加按揭服务。

圈定可提供贷款服务的银行。

可供选择的银行范围有哪些呢?一是由您购买房产的开发商指定的一家或多家银行,即需与开发商签订住房按揭贷款协议并由开发商提供阶段性担保责任作为贷款发放条件的银行。二是已经开办“不指定楼盘”按揭贷款的银行,既不需与开发商签订住房按揭贷款协议,以所购房产符合北京市预售规定并由北京市住房担保中心提供担保为贷款发放条件的银行,如民生银行等。

向能为您所购房产提供贷款服务的银行就贷款条件、还款方式及所提供的售后服务种类等情况进行咨询,作认真了解和对比,从中选定最符合条件的银行为自己提供住房按揭贷款服务。

(5)至于计算公式,你可以参考——中国房地产估价师教材中《房地产开发经营与管理》中的第5章:“现金流量与资金时间价值”,里面有关于利息与利率,单利与复利以及如何计算等知识

同城范儿

2021/6/17 6:38:40

相关问题
热门推荐