大额贷软件

7月8月9月单位都扣公积金了为什么查不到

发布时间:2021/1/14 1:47:44
7月8月9月单位都扣公积金了为什么查不到
最佳答案:

查不到的原因分析:

1、公司为了储备资金不是每月都缴或者三个月缴,而是半年或者一年缴一次。这样低于离职员工的公积金就可以扣下来,来扩大公司的生产经营。

2、离职之后新进的公司,公积金账户没有办理转移,还在原单位。

3、登录信息输入有误,缴费信息可能是由于以前是用的15位数的身份证号码,现在系统升级换成了18位数字的身份证号码或者是由于系统出了故障等,所以查询不到公积金个人记录。

4、公司没有缴纳。

公积金,通常是指住房公积金,有时也指,公司公积金。住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

自2017年7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过“全国住房公积金异地转移接续平台,”办理。逐步实现实现“账随人走、钱随账走”。同时,大力推进异地贷款服务,满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求。

2016年2月18日,根据央行、住房城乡建设部、财政部《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》,2月21日起,职工住房公积金账户存款利率由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。

住房公积金的这一定义包含以下五个方面的涵义:

(1)住房公积金只在城镇建立,农村不建立住房公积金制度。

(2)只有在职职工才建立住房公积金制度。无工作的城镇居民不实行住房公积金制度,离退休职工也不实行住房公积金制度。

(3)住房公积金由两部分组成,一部分由职工所在单位缴存,另一部分由职工个人缴存,职工个人缴存部分由单位代扣后,连同单位缴存部分一并缴存到住房公积金个人账户内。

(4)住房公积金缴存的长期性。住房公积金制度一经建立,职工在职期间必须不间断地按规定缴存,除职工离退休或发生《住房公积金管理条例》规定的其他情形外,不得中止和中断。体现了住房公积金的稳定性、统一性、规范性和强制性。

(5)住房公积金是职工按规定存储起来的专项用于住房消费支出的个人住房储金,具有两个特征:一是积累性,即住房公积金虽然是职工工资的组成部分,但不以现金形式发放,并且必须存入住房公积金管理中心在受委托银行开设。

按我国规定,企业都应该给职员存储住房公积金,不分国有企业和私营企业。

扩展资料

单位提取公积金作用:

公积金除用于贷款外,还可因为购房、建房、装修等事宜,将公积金这一“长期金融不动产”活用起来。贷款者每年还可提取公积金一次用于冲还住房贷款。

很多地区都有可用公积金支付房租的规定,只要房租支出超过家庭收入一定比例,并能够提供合法的房屋租赁合同等相关凭证,并就可以用公积金付房租了。

不贷款购房可一次性取出;若是商业贷款购房,可取出作为首付,也可以提取偿还本息;公积金贷款购房,可提取偿还本息。还可以用于支付经济租赁房房租;支付市场租房房租。

家庭成员患有较为严重的病或重大手术住院治疗的,本人及配偶可申请提取住房公积金。低保或者特困户,本人及配偶可申请提取住房公积金。

未使用住房贷款购买自有住房,可提取父母公积金;使用商业银行个人住房贷款购买自有住房,支付首付后可提取父母公积金;使用个人住房公积金贷款购买自有住房,支付首付款后可提取父母公积金。

参考资料来源:百度百科-公积金

相关问题
借钱攻略