芝麻分享网

中国房贷与美国房贷有什么差别

小李飞刀手

2021/4/9 15:09:29

如果,请具体回答!谢谢

其他回答(2个)

  • 全息苍海一粟

    2021/4/12 5:40:14

    比较而已。

  • 钱事和味

    2021/4/13 12:35:16



    从“问题国家”到“无赖国家”再到“邪恶轴心”。随着美国对伊朗的称呼地改变,伊朗在美国眼中的地位也在逐步演变。

    伊朗自1979年伊斯兰革命以后,就一直是美国的眼中钉、肉中刺。现如今美国已视为心腹大患,成为美国推行“大中东”计划的最大障碍。尤其是这几年,美国与伊朗更是处在开战边缘,甚至有人担心美国和伊朗地冲突会引发第三次世界大战。

    如果真是这样,那么中东地区将会变成一片火海。究竟美国和伊朗在历史上,到底有什么的恩怨呢?

    一、伊朗大变天时,美国收留了被推翻的巴列维国王,引起的伊朗扣留“52”位美国人质事件,是导致两国交恶的“祸端。”



    伊朗在1979年之前处于巴列维王朝时期时,和美国的关系相当好。两国关系之所以瞬间变冷,就是因为伊朗大变天时,美国收留被推翻的前国王巴列维,不肯交由伊朗自己审判,伊朗最终有数千名学生闯进伊朗大使馆扣留52位美国人来交换。

    美国人为了救出扣压的人质用了一年多的时间,一度派出8架装满蓝光突击队员的飞机去强闯德黑兰,意外的是受天气影响,出了事故,还死了几个士兵,丢了美国人的面子。伊朗和美国彻底翻脸。

    1980年7月伊朗前国王巴列维去世,1981年1月,美国人质才最终被完全释放。

    二、两伊战争时,美国背地里全方位支持伊拉克,致使本来完全有可能从中取胜的伊朗没有占到一点上分。

    为了打击伊朗,美国支持伊拉克进攻伊朗。给伊拉克提供先进武器,提供化学分析仪器,以及非常敏感的生化武器原料,美国还向伊拉克提供卫星地图,让伊拉克对伊朗军力了如指掌。总之就是伊拉克缺少什,美国就提供什么,自己坐山观虎斗。

    在美国的支持下,两伊打了八年,伊朗损失巨大。

    三、为了打垮伊朗,在1988年4月18日,美国对伊朗实行了代号“蟑螂”的武力制裁。

    美国巡洋舰文森斯号发射导弹击落了伊朗航空公司的R655号航班,机上包括66名儿童和1名孕妇在内290名人员全部死亡。



    美国无法忘记“52”,伊朗不会忘记“290”。“290”事件,使美国和伊朗之间的关系雪上加霜,剑拔弩张。

    美国和伊朗的恩怨恐怕短时间内无法消除,但不论是美国还是伊朗,我想都只能针锋相对,不敢轻易主动和对方打起来。

    (图片来自网络,侵删)

相关问题
热门推荐