芝麻分享网

请教懂法律的朋友:我两年前投资给朋友做一个工程,我投资的钱他给我打了一个欠条,内容大概是今收到某某

代刺海澡

2021/4/9 15:49:43

请教懂法律的朋友:我两年前投资给朋友做一个工程,我投资的钱他给我打了一个欠条,内容大概是今收到某某的投资款,如果做就如实奉还。他给我写欠条的时候工程还在做,后来没有做了,现在他又不还钱,我该怎么办?
最佳答案:

你这个到底是投资款还是借款呢?建议你就近找律师帮助你比较好的。因为你得带其他资料去。

潜意识推进

2021/4/15 14:47:41

其他回答(2个)

  • 赵心文

    2021/4/12 7:14:29

    现在的理财平台还是比较安全的啊,就像理财通是微信里的一个“理财超市”,里面有保险、基金等理财产品,题主要明白一个概念,放在理财通里是没有收益的,只有购买了理财通里的理财产品才会有收益。进入理财通后,点击“我的总资产”,会看到你的总资产及理财通余额和你所购买的理财产品,点击进入“理财通余额”后,点击充值就可以了,填入你要充值的金额,有银行卡让你选择

  • 驴拾伍

    2021/4/19 21:03:09

    基本上能赢

    楼主的意思是说,他朋友上班的工厂倒闭了,工人才多给了一个月的工资。而他朋友在这个工厂工作了十多年,他觉得他朋友受委屈了,想问问大家能不能让他朋友去劳动局起诉他朋友工作的工厂。

    我的经历

    其实您朋友这种情况在现实中非常的多,以前我在南方打工的时候我们厂也碰到过这种情况,当时劳动法还不是太完善,所以很多工人也就不了了之,自认倒霉。

    工作满一年赔偿一个月工资

    但是现在不同了,现在的劳动法作了进一步完善规定,如果在工厂工作一年,由于厂方原因倒闭,你可以得到补偿一个月的工资。

    超过半年不满一年也按补偿一个月计算,而不满半年则按半个月工资计算。其中,工资标准是以倒闭前12个月的平均工资来计算,其中包括奖金、工资等相关补助。

    保存证据去仲裁

    所以,您朋友应该得到十多个月的工资补偿才对。建议您您朋友保存好一些相关证据,比如厂牌,工资单、打卡记录等等,然后去劳动局要求介入处理即可。

相关问题
热门推荐