芝麻分享网

有借条和随后追加了两次还款协议,能打官司吗

朱魁玉

2021/4/7 6:32:38

有借条和随后追加了两次还款协议,能打官司吗

其他回答(1个)

  • 历史名媛

    2021/4/11 9:35:32

    所谓"人口红利",是指一个国家的劳动年龄人口占总人口比重较大,抚养率比较低,为经济发展创造了有利的人口条件,整个国家的经济呈高储蓄、高投资和高增长的局面。

    “红利”在很多情况下和“债务”是相对应的。2013年1月,国家统计局公布的数据显示,2012年我国15—59岁劳动年龄人口在相当长时期里第一次出现了绝对下降,比上年减少345万人,这意味着人口红利趋于消失,导致未来中国经济要过一个“减速关”。

    人口负债是在人口转变过程中,由于出生率与死亡率下降初始时间与速度不同步,后者先于前者发生,因而在人口转变的前一阶段,易出现人口年轻化趋势,少年儿童快速增长,而老年人口增长缓慢,其结果是总抚养比、主要是少儿抚养比快速上升,经济增长将深受其累。而当所有年龄阶段的人口死亡率都下降时,人口平均寿命提高。此后,会因为儿童抚养比重降低,导致养老问题加重,总的劳动人口比例发生变化,经济增长会随之放缓。这时就形成了所谓的“人口负债”。

相关问题
热门推荐