芝麻分享网

邮政储蓄银行信贷退休后六十岁能贷款吗

钦飞双相忻

2021/4/8 2:17:53

邮政储蓄银行信贷退休后六十岁能贷款吗

其他回答(2个)

  • 投资中级者

    2021/4/15 6:05:25

    我国关于退休年龄的标准,现在执行的还是1955年公布的《关于国家机关工作人员退休暂行办法》以及1978年的《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》,具体退休年龄的规定是:男性60周岁退休,女性干部55周岁退休,女性工人50周岁退休

    看到这,不少人会非常疑惑,女性的平均寿命不是比男性更长吗,为什么女性会比男性退休更早?

    这个主要是和政策制定的年代有关系,在那个时期,人们从事的工作主要是体力劳动,而对于大多数女性来说,干体力活是不如男性的,而年纪大了以后体力下降得更加明显,既然不能干活了那就只能让她们先退休,所以女性的退休年龄会比男性更早一些。

    但是,随着社会的不断进步,现在主流的劳动方式是脑力劳动,而体力工作很多都被机械所替代,所以对于男性和女性来说,工作能力上并没有明显差别,甚至很多方面女性反而做得更好,让她们提早退休在国家层面上是一种人才的浪费。

    因此,人社部正在考虑的延迟退休政策中,如何逐步缩小男女之间退休的年龄差距,最后将女性的退休年龄与男性统一是其中非常重要的一部分内容,而这也是国外发达国家的做法。

    所以说未来男性和女性的退休年龄应该不会再有差别!

    我是职场问答达人流雷电,关注我,分享机关单位和国企的各种知识!
    如果有不同意见,欢迎下方评论留言!

  • 达观自得

    2021/4/16 8:28:07

    如果你过了50才开始锻炼健身,那么我的建议是以锻练身体为主,增加肌肉💪为副就可以了!必究年岁不小了,身体的各种机能都不能和二、三十岁的年轻人👱相比了,身体的吸收系统、消化系统、代谢系统⋯等都会🈶️退化迟钝,想要缎炼出大块的肌肉💪是和吃与器械、大重量器械⋯等都分不开的,一但不小心受伤就因为年龄大的问题会很难恢复..。

相关问题
热门推荐