芝麻分享网

交房后才还房贷吗还房贷是能够交房后还吗?

告运洁鄢罗

2021/4/6 20:44:17

交房后才还房贷吗还房贷是能够交房后还吗??

其他回答(1个)

  • 知守观保

    2021/4/10 10:17:56

    秦始皇是不能够做到功过相抵的,客观来讲,秦始皇应该是功大于过。

    秦始皇的过有哪些

    秦始皇的过无非是历代所说的嬴政残暴不仁、秦法残酷严苛、焚书坑儒、修长城、骊山墓等巨大工程。

    但从现今的考古来看,秦始皇虽然焚过书,但焚过的书在咸阳宫和民间确有很多副本,并没有导致绝迹。况且焚书是为了统一思想,阻止春秋战国时期“百家争鸣”留下的后遗症。文化思想不统一,就极容易煽动民变,于国于民都不利。

    “坑儒”是后世的说法,《史记》中记载为坑杀术士,但同时也提到“诸生皆诵法孔子”,也就是说这些术士和儒生算是一类的。到底有没有这回事,却不得而知了。

    秦法严苛和大修工程只能算是政治上的失误,也可以认为是雄才大略的他操之过急了才导致的。

    秦始皇的功绩

    秦始皇的功绩有很多:并吞六国、统一全国;修长城御匈奴;书同文、车同轨;修建灵渠和五尺道;开创帝制等。这些功绩都极具开创性和延续性,可谓是“功在当代,利在千秋”!

    统一六国,结束了春秋战国时期几百年的战乱,人民从此安定,国家恢复生产。不再像战乱时期那样流离失所、尸骨遍地。

    长城的防御作用是十分明显的,胡人不敢南下而牧马,士不敢弯弓而报怨。它不仅在当时保护了大秦子民生命财产安全,而且后世也发挥了巨大作用。

    书同文,车同轨,有利于文化的普及,和交通的发展,消除因六国纷争而遗留下来的差异。

    修建灵渠和五尺道,加强中央和地方,地方和地方之间的联系,开化落后贫困地区。

    开创帝制,推动中国历史进程。

    总结

    所以总体来说,秦始皇的功绩是大于过错的,自然也不能功过相抵了。他的“千古一帝”称号实至名归。


    (文/若木 图/网络)

相关问题
热门推荐