芝麻分享网

承包土地征用后而被多占如何申诉

大塊头

2021/4/6 20:25:31

承包土地征用后而被多占如何申诉

其他回答(2个)

  • 深紫雨啊

    2021/4/9 8:03:56

    户口从农村迁入县城住,集体是否可以收回承包地?国家为了减少农村人口结构不合理,减少农村人口生存压力。鼓励农业转移人口市民化。随着这一政策的实施,农村相当一部分青年人,涌入城市追求他们的梦想,盼望过上幸福生活。有的为了在城市方便生活,盼望小孩有更好的教育,享有更好的教育资源。于是把户口也迁入了城市。

    户口迁入了县城,那他们在农村的承包土地集体是否可以收回?我们来看看土地承包法是怎么规定的。土地承包法第十条:国家保护承包方依法自愿有偿流转土地经营权,保护土地经营人的合法权益,任何组织和个人不得侵犯。十五条:发包方承担下列义务。(一)维护承包方的土地承包经营权,不得非法变更,解除承包合同。二十七条:承包期内,发包方不得收回承包地。国家保护进城农户的土地承包经营权,不得以退出土地承包经营权作为农户进城落户的条件。承包期内,承包农户进城落户的,引导支持其按照自愿有偿原则,依法在本集体经济组织内转让土地承包经营权或者将承包地交回发包方。也可以鼓励其流转土地经营权。承包期内,承包方交回承包地或者发包方依法收回承包地时,承包方对其中承包地上的投入而提高土地生产能力的,有权获得相应的补偿。

    根据土地承包法的有关规定,国家鼓励农民进城落户,同时也保护进城农户的土地承包经营权,更不得以退出土地承包经营权作为农户进城落户的条件。所以只要在土地承包期内,集体是不能收回你承包的土地,只能是你依法自愿有偿的退回承包土地。你大可放心好了,安心在城市追逐梦想吧!

  • 心月悟魂

    2021/4/13 9:52:56

    这要看你自己z怎么看,落户这个政策是真的,一家三口去有一个人可以享受职工待遇,就是55或60后退休有工资,在教育这块绝对的是福利了,大人好点坏点没啥,小孩15年的免费教育和补贴还有5到10分的加分,这俩待遇保证了你养老和小孩的福利是最好的,别的就是给你40亩地,在就是给你公租房5年以后买成个人的,总体待遇还是很好的。

相关问题
热门推荐